首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

秦州门尚书纪念馆落成

2017年12月07日 10:39  来源:天天天水网  

  天天天水网讯【记者马哲】11月24日,为纪念明代礼部尚书门克新,门克新后人出资建造的门尚书纪念馆在门克新故里秦州区皂角镇门家河村落成。

  门克新,元泰定三年即1326年生于今天水市秦州区皂角镇门家河村,明洪武礼部尚书,一代名臣。他饱读经史,兴学育人,驯化乡俗,为秦州文化教育事业做出了重大贡献,还由于博学多艺,直言无隐、观点鲜明,颇具治国水平,受到明代开国皇帝朱元璋器重。他逝世后,皇帝派有司护丧,归葬故里秦州,建门公墓。同时,皇帝亲撰祭文。明成化五年,秦州知州倡议,在文庙内建门尚书祠堂,邀著名文学家、华盖殿大学士李东阳撰写了《门尚书祠堂记》一文。

  继承先贤美德、开创美好生活。修建门尚书纪念馆一直是全体门氏后人的夙愿,门尚书纪念馆的落成,成为门氏后人敬宗爱族、传承祖德的平台。也成为他们缅怀祖德宗功,启示后人、尊亲睦祖,学习弘扬祖先的优良家风,创造了一个仁爱、孝悌教育的好基地。更成为门家河又一道亮丽风景,也将为建设美丽乡村、幸福家园,发挥积极作用。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153