首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

华岐镇:加快脱贫步伐

2017年12月07日 09:56  来源:天天天水网  

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,今年以来,华岐镇充分利用适宜果品产业发展的有利自然条件,在全镇积极开展果树建园,共完成建园6000余亩。

  华岐镇2500亩农业种植基地项目位于华岐镇辛大村和汪团村,这里交通便利,气候湿润,土地肥沃,是果品和中药材种植的极佳适宜地带。该基地下设华茂农民种养殖合作社和红升种养殖农民专业合作,目前,已流转土地1800余亩,主要从事优质花牛苹果、花椒和中药材连翘的种植,并批量栽培园林苗木,景观花卉、林果幼苗,兼营家禽家畜养殖。

  通过土地流转,合作社不仅走出了一条规模化、产业化、集群化的发展路子,随着合作社规模的逐渐扩大,还为附近村民提供了更多的就业岗位,带动他们脱贫致富。目前已有160多人加入合作社组织,常年固定用工30多人,100多人可择时从事就近务工。

  华茂农民种养殖合作社负责人吕柱说:“我们每天用工达到20到30个人左右,男工一天就是100元,女工是80元,避免他们到外地去打工,在我们这一个月收入比外面打工应该是还要好一点。”

  据了解,为确保全镇果树建园顺利开展,今年,华岐镇统一安排、及早着手、科学谋划、认真摸底,高标准完成规划打点、苗木对接、挖坑回填等各项工作,全镇春季完成建园5600余亩,秋季完成建园1150亩。

  华歧镇镇长张鹏说:“现在已整体栽植果树苗2800亩,其中苹果800亩,连翘500亩,其他育苗100亩,计划今年建两个千亩点,500亩以上的点3个,带动咱们全镇26个村的贫困户脱贫致富,培育致富的新产业,让群众脱贫致富”。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153