首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

雷鸣调研秦州精准扶贫工作

2017年12月07日 09:55  来源:天天天水网  

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,12月5日,市委常委、秦州区委书记雷鸣就秦州区精准扶贫及农业农村工作进行调研。区委副书记李继明参加调研。

  雷鸣一行先后来到中梁镇、关子镇、牡丹镇、秦岭镇等地,通过实地查看、听取汇报、询问交流、走村入户等方式,详细调研秦州区农业农村建设发展重点工作。

(中梁空港小镇建设现场)

  雷鸣对各镇多措并举积极开展农村帮扶工作给予了肯定。雷鸣指出,当前农村工作要结合全面学习贯彻党的十九大精神,落实精准扶贫精准脱贫部署要求,聚焦农业发展农村工作中的突出问题,真帮实扶,不断提升工作水平,全力建设美丽乡村。

  在关子镇杨柳村调研时,雷鸣与农户亲切交谈,详细了解了农户需求,对帮扶工作队提出了明确要求。他要求,帮扶工作队要认真履行各自责任,在项目、资金、措施等方面再聚焦再精准,结合农村农户需求制定帮扶措施,大力发展种养殖业,打造集种植、收购、销售为一体的田园综合体,不断提升村民的幸福感和满足感,尽早完成脱贫目标,确保全面小康路上一个都不能掉队。

(牡丹镇刘家沟村花椒园)

  在深入了解牡丹镇刘家沟3000亩花椒园种植情况后,雷鸣强调,各镇要调整成业结构,优化种植模式,增加农民收入。要加大对群众种养殖技能的培训和业务指导,让更多群众掌握先进的技能,促进生产水平更好地提升。要依托村级文化广场、农村党员活动室等阵地,建设农家书屋,让农户走进知识海洋,在精神上更加富裕。

  区委办、农工部、扶贫办、发改局等相关单位参加调研活动。

(牡丹镇牡丹新村建设现场)

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153