首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水经济技术开发区冀城产业园开建

2017年12月07日 08:55  来源:天天天水网  

      天水经济技术开发区冀城产业园开建

    王锐王军张明泰出席奠基仪式

     天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】12月6日上午,天水经济技术开发区冀城产业园基础设施项目在甘谷县奠基开工,这标志着冀城产业园正式开工建设,也标志着天水经济技术开发区扩区增容工作取得了重要突破。

    市委书记王锐宣布项目开工。

    市委副书记、市长王军在开工仪式上讲话。市领导张明泰、蒋晓强、赵卫东、张克强出席开工典礼并为工程奠基。副市长郝文杰主持开工典礼。

     天水经济技术开发区冀城产业园规划面积20平方公里,涉及甘谷县新兴、六峰两镇23个行政村。园区功能定位是:立足甘谷地处丝绸之路经济带黄金段的地理优势,设立综合保税加工区和海关监管仓库,配套建设公共服务设施,将冀城产业园建成企业西进、产业西移、产品西出的陆港和外向型出口加工重要基地、新丝路经济带上重要商贸物流节点、天水市新兴城市功能主要承载区和产城融合创新驱动战略基地。产业发展方向是:重点发展电子信息、装备制造、生物医药、清真食品和民族特需用品等产业,培育发展特色出口加工业及物流等生产性服务业,形成特色鲜明、多元支撑的产业发展格局;发展目标是:到2030年,产业园总产值达到600亿元以上,城市化率达到100%,居民可支配收入达到25000元以上,辐射带动周边20万人共同发展。

    本次奠基开工的基础设施项目主要是冀城产业园康庄大道东段及地下管廊工程,计划两年内全部完成产业园道路、桥梁、河堤、通信、供电、供水、供热、供气等基础设施工程。同时,在加快基础设施建设的过程中,边建设边招商,加大招商引资工作力度,争取项目尽早落地,力争2018年底达到较好的建设进度,5年内冀城产业园建设初具规模。

    王军代表市四大组织对天水经济技术开发区冀城产业园基础设施项目开工建设表示热烈祝贺。他说,建设开发区冀城产业园,是贯彻落实国务院《关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展若干意见》、实现省委、省政府“打造千亿元开发区”奋斗目标、培育我市工业经济发展新的增长极的重大战略举措,对拓展开发区发展空间、优化产业布局、促进转型升级、加快甘谷县域经济发展、为甘谷群众提供就业渠道等具有重要的战略意义。开发区管委会要坚持“产城融合发展”的理念,高起点规划,高标准建设,加快冀城产业园基础设施建设进度,加大招商引资力度,引进更多更好的企业入园发展,争取把冀城产业园建设成一流的园区。施工单位和监理单位要精心组织、科学管理、安全施工、文明施工,高标准、高质量完成工程建设各项任务。甘谷县委、县政府要从全市经济社会发展的大局出发,加强对干部群众的引导教育,加大征地拆迁和协调保障力度,全力支持产业园建设。市直有关单位要充分发挥职能作用,积极做好协调服务,及时解决建设中遇到的各种困难和问题,为冀城产业园顺利建设创造良好的外部环境。

副市长郝文杰主持开工典礼

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153