首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川推进城区市场综合整治

2017年12月06日 15:47  来源:天天天水网  

    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,张家川县委、县政府紧盯突出问题,关切群众呼声,把城区市场综合整治作为“三城联创”(创建省级文明县城、卫生县城、园林县城)的重点工作。 

    
    市场搬迁整治行动办公室负责人说,我们认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧紧以开展省级“三城联创”为总抓手,以提升城市形象、保障和改善民生、提高群众文明素质、优化经济社会发展环境为总目标,以全民动员、全民参与、全力推进为总要求,坚持为民取向和问题导向,尊重历史,面对现实,分类施策,实行部门联动,通过前期广泛宣传,调查摸底,整体规划;正在进行集中整治,规劝引导;之后将建立长效机制,常态化管理,防止再反弹,全力取缔“马路市场”,让“张家川更美丽,人民生活更美好”。

    

    

    (帮助群众搬运物品)


     笔者在县第一幼儿园步行街拆除现场看到,县执法局队员正在帮助摊主拆除棚伞。不少城管队员当起了“搬运工”。“之前城管给我们下发拆除通知,让我们搬迁到新市场。由于前期宣传及与我们反复沟通,我的帐篷愿意拆除。像县第一幼儿园步行街王老板一样临时沿街搭建的100多个摊位已经全部拆除完毕。

    

    (帮助群众搬运物品)

    

    

     一位搬进新市场的马姓摊主说:“现在这里太阳晒不到,雨淋不着,这样很好。我们希望县上今后能够把通往新市场的主路扩宽硬化,进一步扩大市场规模,为商贩创造一个公平有序的经营环境,加强市场后续管理建设,提高服务质量。”

    
    市建中心负责人说,我们新市场内设水果、蔬菜、副食、鞋帽、服饰、针织、布匹、百货、五金、调味品等交易区。市建中心下设市场管理所,配备市场协管员5名。下一步,我们将按照市场建设的基本要求,进一步科学合理规划市场布局,完善公共服务设施,提高服务质量。同时,针对市场运行过程中存在的问题,研究对策、强化举措、逐项落实,确保入驻商户、群众满意。

    


     县执法局干部王博说,我每天早上8点,就同其他抽调的200多名同志一样奔赴我们责任片区主要街道,对流动摊贩集中的地方进行巡查,在后续工作中,我们将按照县上的统一部署,严格执法、努力工作,保持好近段时间所取得的工作成果,促进城区容貌、环境卫生大改善、大提升。


     据了解,城区市场整治行动开展以来,共出动执法车25车(次)、执法保障运输车20车(次),搬迁商户700余家,拆除占用人行道搭建棚伞150余处,清理占道广告灯箱50多个,清理占道堆放杂物、垃圾30余处,规劝处罚倚门经商200余家。

    

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153