首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

陈晰在帮扶村调研脱贫攻坚工作

2017年12月06日 15:47  来源:天天天水网  


    在驻村帮扶工作队的帮扶下,幺儿村贫困户王又不家发展养羊产业又有了新门路。图为陈晰一行在王又不家走访了解产业发展。


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,12月5日,县委书记陈晰在帮扶联系的深度贫困村刘堡镇夭儿村走访调研,并向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委精准扶贫精准脱贫的部署要求,聚焦脱贫攻坚、聚焦突出问题、聚焦真帮实扶,立足破解深度贫困村脱贫难题,精准对接深度贫困村脱贫需求,不断提升驻村帮扶工作水平。



    为了便于开展帮扶工作,陈晰在调研过程中与自己的联系户幺儿村贫困户马占山互换了手机号。


     陈晰先后走访了自己所联系的王友不、马路生、马占山三户贫困户,认真填写了《建档立卡贫困户脱贫帮扶计划清单》等表单。当了解到王友不等三户贫困家庭生活较之前联系走访时有了更好的变化,陈晰高兴地说,党的十九大描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,为我们的生活开启了美好新时代。大家要认真学习贯彻党的十九大精神,立足发展优势大力发展种养业,打造集种植、收购、销售为一体的田园综合体,积极营造自然纯粹的田园风貌和浓郁亲切的乡愁风韵,不断提升本村群众和观光游客的幸福感和获得感,争取把夭儿村打造成实施乡村振兴战略的样板。乡村两级党组织和驻村帮扶工作队要认真履行责任,在项目、资金、措施等方面再聚焦再精准,帮助每家每户算好精细账,下足“绣花”功夫解决深度贫困问题,确保全面小康路上一个都不掉队。  

    陈晰叮嘱县委办、县委农工部和镇村随行人员,要坚持问题导向和破题指向,进一步提升政治站位,全过程突出到村到户到人,下足“绣花”功夫,做到底数清、情况明、数字准、措施实;强化精神动力,坚持扶志、扶智与扶能相结合,激发贫困群众脱贫致富的内生动力;强化产业支撑,发挥比较优势,做好特色文章,心系百姓办实事,在基础设施建设、民生保障和社会稳定上贡献力量。要进一步加强对驻村帮扶工作的督导考核,做到组织管理到位、检查指导到位和考核奖惩到位,确保驻村帮扶工作取得实效。 

    “驻村帮扶工作开展的好与坏,既关系到脱贫攻坚这场硬仗能否打赢,也关系到群众对党和政府的信任。”陈晰说,十九大报告指出,“全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石”。检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善,人民权益是否真正得到了保障。驻村帮扶工作开展的好不好,最重要还是要看老百姓拥护不拥护、赞成不赞成、满意不满意。全县在开展精准扶贫精准脱贫帮扶工作的全过程,都要充分体现以人民为中心的发展思想,不断提高农民的收入和生活质量,千方百计增加人民群众的幸福感、获得感和安全感。帮扶单位、村社干部、驻村工作队等各方面要一起出主意想办法,在构建完整稳定的产业体系上下功夫,加强劳务技能培训,让每个贫困户都有一个增收门路,让每个贫困群众都有一技之长。在抓产业、抓发展的同时,加强河长制落实和全域无垃圾整治,着力营造干净整洁的人居环境,让群众的日子过得更加安心舒心。 

    县委办、县委农工部、县扶贫办负责同志陪同调研。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153