首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

天水环卫工人有了“温馨的家”

2017年12月06日 11:33  来源:天天天水网  

环卫工人的“温馨之家”

  □全媒体记者 王晓馨

  12月5日6点30分,天还没有亮,大街上行人稀少,清冷的路灯下只有点点“橙色”在闪动。此时,60岁的环卫工人高丽珍推着车子来到秦州区岷玉路北口的环卫工人休息室。她将车停在路边后,走进休息室,先洗了个手,把从家里带来的馍馍放进微波炉,又从饮水机里接了一杯白开水,然后坐在休息椅上开始吃早餐。“虽然现在天气开始冷了,但我们环卫工人有了休息室,真是感受到了家一样温暖。”环顾着休息室,高丽珍的眼睛笑成了一条缝。

  高丽珍说,她凌晨4点上班,已打扫了2个多小时,感觉有些累了,就来休息室歇歇脚,吃早餐、喝水,暖和暖和提提神,好接着干。在她看来,建设休息室对一线环卫工人来说是件大好事,这件实事办到了她们的心坎上。“以前累了,就趁着休息的间隙,在路边席地而坐打个盹,吃饭也是如此。要是刮风下雨,只能站在路边店铺的屋檐下、路旁的树下躲一躲。冬天里很难喝上一口热水。”高丽珍说,现在有了休息室,工作和生活条件得到了改善,她和同事们只是憋着一股劲儿好好干,把城市打扫得干干净净。

  记者看到,休息室内配有空调、饮水机、休息桌椅、微波炉和储物柜等设施,让人感觉舒适、整洁、温暖。“休息室已经使用了两个多月,单座面积为20平方米,为防腐木结构,防晒保温效果比较好,在外观上也与周围环境相协调。”秦州区城乡环境卫生管理局办公室副主任张岳对记者说。

  看着新建立的环卫工人休息室,市民周先生竖起了大拇指,点了一个大大的赞。他说,环卫工人是城市的“美容师”,最为辛苦。为他们建立温暖的休息室,体现了党委和政府的人文关怀。同时,他希望市民能够理解、尊重、关心、关爱环卫工人,不乱扔垃圾,为美丽天水建设献出自己的一份力量。

  “党的十九大提出:要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。”张岳说,为把温暖和关怀传递到每一名一线职工,秦州区计划利用3年时间,在城区主次干道修建50座环卫工人休息室,给环卫工人提供一个可以临时休息、饮用热水、加热食品的场所,让1500余名“城市美容师”在街头有一个自己的“家”,改善他们的工作生活条件,也温暖他们的心。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153