首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

《堡山的扶贫“路”》获首届全国党媒优秀原创视频十佳提名

2017年12月04日 10:04  来源:天天天水网  

首届全国党媒优秀原创视频评选结果出炉

《堡山的扶贫“路”》获十佳提名

  天天天水网讯【记者辛闻】作为第五届中国网络视听大会的高端峰会之一,2017年度全国媒体融合发展峰会12月1日在成都召开,峰会上揭晓了首届全国党媒优秀原创视频评选结果,由中共天水市委组织部出品,天水日报社、张家川回族自治县委组织部联合出品,天天天水网、天水主流传媒有限公司摄制的天水市“抓党建、促脱贫”微纪录片《堡山的扶贫“路”》喜获十佳提名。

  中国网络视听大会由国家新闻出版广电总局、国家互联网信息办公室指导,由中国网络视听协会主办,是中国网络视听领域内首个国家级、综合性行业大会,被业界视为网络视听行业的年度“风向标”。此次评选活动共收到来自113家单位的268部参评作品,最终评选出了五大奖项。

  《堡山的扶贫“路”》是今年天水市委组织部策划组织实施的23部“抓党建促脱贫”纪录片之一,主人公是中共中央组织部从中国煤炭地质总局选调到张家川回族自治县张家川镇堡山村任职第一书记的王勤旺。在接受拍摄任务后,天水日报社天天天水网抽调骨干力量,撰写纪录片拍摄大纲,5次实地深入张家川镇堡山村实地采访拍摄。摄制完成后,天水市委组织部、天水市党员教育活动中心又邀请专业人士,先后召开8次评审会对该片进行审定,并多次修改最终定稿。

  《堡山的扶贫“路”》细致而朴实地记录了王勤旺在接连遭遇弟弟去世,家人灾难的情况下,经历种种困难为堡山村搭建起网上以及现实两条脱贫“路”的感人事迹,真实而深刻地展现了一名扎根基层的驻村第一书记,立足本职岗位、鞠躬尽瘁、真心诚意为群众谋利益的光辉形象,讴歌了他无私奉献、一心为民的崇高品格,展示了当代共产党人的精神风貌,为全体党员干部深入学习精准扶贫先进事迹、自觉投身脱贫攻坚工作提供了生动的教材。

  《堡山的扶贫“路”》获得国家级奖项,反映出我市深入贯彻中央和省委决策部署,大力实施全市精准扶贫推进行动计划,坚决打赢精准扶贫精准脱贫的攻坚战和整体战的不懈努力。此次获奖也是天水日报社新媒体中心继微电影先后多次获得国家以及省级奖项后,在新闻微视频化以及纪录片摄制领域得到的业内权威机构认可,这充分证明了天水日报社持续推进媒体融合发展工程走出了属于自己的道路,并且取得了明显的成效。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153