频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市引洮供水工程明年底建成

2017-11-30 09:08来源:天天天水网 

我市城区引洮供水工程明年底建成

主体工程已完成总工程量的86.6%

(资料图)

    天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】近日,记者在市水务局了解到,天水市城区引洮供水工程自开工建设以来,各项工作进展顺利,其中主体工程已完成总工程量的86.6%,应急水源和配套工程已率先建成并发挥效益,整体工程将于明年年底全面建成。

    据介绍,城区引洮供水工程输(供)水线路全长112.48公里(其中主体工程输水线路长94.42公里,配套工程供水线路长18.06公里),主要建设内容包括输(供)水管道工程、隧涵工程、调蓄水池、净水厂四大部分。

(资料图)

    截至目前,城区引洮供水工程主体工程全线已完成91.77公里,占总长94.42公里的86.6%。其中,隧洞完成15.48公里,占总长16.09公里的96.2%。容积155万立方米的杨家湾调蓄水池进入池体防渗铺膜及混凝土浇筑阶段。配套工程主要由高桥头、金家河两处应急水源工程、藉口水厂以及藉口水厂至西十里供水管道工程组成,两处应急水源、藉口水厂及水厂至西十里供水管道北线工程已于2016年6月16日建成通水运行。藉口水厂至西十里供水管道南线16.7公里和秦州大道建设紧密结合,已基本完成建设任务。

    天水市城区引洮供水工程是近年来我市实施的最大的民生水利项目,项目工程投资19.12亿元,于2014年8月9日正式开工建设。该工程自引洮二期四干渠末端(通渭县榜罗镇)取水,途经武山、甘谷进入秦州区关子镇、藉口镇至杨家湾调蓄水池到藉口水厂(距九甸峡水源枢纽277公里),经城区供水管线进入西十里水厂供水至城区居民。项目建成通水后,可实现年供水量5548万立方米,惠及秦州、麦积两区的15个乡镇及街道80万群众,将从根本上解决当前天水城区水资源的供需矛盾。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153