首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷苹果阿里拍卖交付仪式举行

2017年11月29日 16:51  来源:天天天水网  


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,11月28日,2017中国·甘谷苹果阿里拍卖交付仪式隆重举行。进一步巩固和扩大农产品网络销售的规模和影响力,深化电商扶贫,促农增收致富,助推脱贫攻坚。
    省供销社理事会副主任王福明,省委网信办网络新闻传播处薛东明,省金融办二处副处长周俊,省商务厅电商处副处长孔军,省农牧厅市场信息处副处长王勤;市委宣传部副部长赵子洲,市商务局局长李尚平,市政府金融办副主任胡波,市农业局副局长魏晓祥,市供销联社副主任万育红应邀出席交付仪式。
    县委副书记任佩光,县委常委、宣传部长张庆元,县委常委、统战部长王刚,县人大常委会副主任颉明军,副县长杨宏、高丽,县政协副主席田小龙出席交付仪式。阿里巴巴集团创新事业部政府类资产拍卖高级专家袁儒,兰州灵犀文化科技有限公司总经理周馨梅,兰州灵犀文化科技有限公司甘谷拍卖团队成员;光明日报、中国经济时报、中国商报、中国工业报、农民日报、消费日报、西部商报、兰州日报、兰州晨报、天水日报、天水晚报等报社;新华网、中国新闻网、中国甘肃网、每日甘肃网、丝路明珠网、天水在线等网站;以及甘肃电视台经济频道、天水电视台、阿里巴巴集团宣传部等媒体;县委办、政府办、县委宣传部、金融办、商务局、果业局、供销社等部门及15个乡镇负责人;佳农、方圆、兴业、益民、康达、圣园、平昌、小梁、苟家岘等21家企业及合作社,天谷、众达、乐村淘、中天网络科技等9家电子商务公司负责人参加交付仪式。


 


    (县委副书记任佩光致辞)
 

    任佩光在致辞中指出,近年来,县委、县政府抢抓“互联网﹢”新经济形态发展的历史机遇,坚持以全国供销综合改革试点县为抓手,把搭建电商平台、发展电子商务作为加快经济转型升级,助推精准扶贫的有效载体,大力推行农村“三社合一”改革、“三变”改革等综合改革模式,倾力创建全国电子商务进农村综合示范县,通过政策扶持、项目支撑,创新政府主导、企业运作、全民参与、媒体推广、微信直销、多平台运作、统一监管、全程服务、电商人才专题培训等举措,大众创业、万众创新热情不断激发,农产品电商化、现代化步伐明显加快,互联网与传统产业融合发展深入推进,初步构筑起覆盖县乡村的电子商务服务网络体系。辣椒、苹果、麻鞋、花椒等农特产品搭载“互联网+ ”的快车销往全国各地,越来越多的农民分享到了电商带来的红利,走出了一条区域化布局、规模化种植、标准化生产、网络化营销的甘谷电商扶贫新模式。
任佩光说,甘谷县与灵犀文化科技有限公司合作,在阿里拍卖建立的全国第二、全省首例大宗农产品网络交易平台,是双方洽谈对接、真诚合作的结果。该电商平台建成投用,将公司、基地、农户融为一体,通过“线上推广、线下体验、物流配送”的网络销售模式,使全县农特产品通过电商卖得出去、卖个好价,对我县深化农业供给侧结构性改革、推动农产品流通体系升级,促进农业增效、农民增收,决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会具有十分重要的意义。
任佩光要求,全县上下和各有关部门、单位要抢抓供给侧结构性改革的历史机遇,顺应“互联网+ ”新经济形态发展大势,强化市场运作,培育专门人才,切实担负起跟踪服务和监管职能,倾力支持和服务好电商平台建设各项工作,努力实现电子商务与扶贫开发的深度融合,并以此为契机,进一步解放思想,更新观念,加大招商引资力度,为把我县建设成为名符其实的全国电子商务进农村综合示范县作出新的更大的贡献。
 


    (省供销社理事会副主任王福明讲话)


    王福明在讲话中指出,电子商务是基于信息化的新型经济活动,已广泛渗透到国民经济和社会生活的各个领域,成为当前经济转型发展的新动力和调结构、扩内需、促就业、惠民生的新手段。甘谷是全省首例、全国第二例建成大宗农产品阿里拍卖交易平台的县,在甘谷苹果首次拍卖中发挥了明显作用,取得了预期成功,有力助推了农民增收。
    王福明说,甘谷已在大宗农产品网络交易上迈出了第一步,为全省开了头、创了路,希望进一步做优做强平台,打响打亮平台品牌,真正让电子商务在助农增收、助推脱贫上发挥更为重要的作用。希望阿里拍卖和灵犀科技有限公司发挥自身优势,积极参与农村电商扶贫行动,在销售平台搭建、市场渠道拓展、电商人才培训等方面有更大作为,帮助贫困群众搭上电子商务的快车,提高自身发展的能力。希望广大新闻媒体朋友,站在农村广阔的舞台上,为贫困地区品牌产业多宣传、多报道,让更多优特产品广为人知、走向市场。希望甘谷的产业合作社不断壮大经营规模,提升经营实力,积极参与平台拍卖,让以甘谷苹果为代表的农特产品“红动中国”,带动更多群众脱贫致富。

 


    (市委宣传部副部长赵子洲讲话)


    赵子洲在讲话中指出,近年来,甘谷县依托资源禀赋,把果品产业确定为农业四大支柱产业之一,统筹谋划布局,加大投入力度,因地制宜发展苹果、花椒、核桃三大果品,集中力量建基地、树品牌、延链条、拓市场,先后建成6个万亩、5个五千亩、32个千亩以上果品基地,全县果园面积超过45万亩,总产值突破14亿元,打响了“甘谷果椒”的品牌,果椒产业真正成为了群众增收致富的“主渠道”、脱贫攻坚的“新引擎”和县域经济发展的“增长极”。
    赵子洲强调,本次网络拍卖活动的成功举办,标志着甘谷县互联网+特色农产品迈出了关键性一步。甘谷县与阿里拍卖签署合作协议,意味着双方的深度合作,正式拉开了序幕。甘谷县要以这次签约为契机,趁势而上、主动出击,着力在扩大网络销售规模、拓展网售农产品种类、打造甘谷特色农产品品牌、健全完善网络销售平台等方面狠下功夫,全力推动特色农产品搭上网络快车,切实做大做强特色农业产业,打造甘谷网销农产品品牌,引领带动全市乃至全省农业电商加快发展。

 


    (县委副书记任佩光向兰州灵犀文化科技有限公司颁奖)
 

    
(县委常委、宣传部长张庆元主持交付仪式)


(县领导向县内企业颁奖)


(副县长杨宏代表甘谷县人民政府接受拍卖成果)


(副县长高丽宣布交易成果,介绍发展规划)
 

     高丽介绍说,今年11月11日至19日,甘谷县抢抓阿里巴巴“双十一”网络销售狂欢节机遇,在阿里拍卖网络交易平台入驻甘谷苹果进行市场竞价、公开拍卖,取得了丰硕成果。本次拍卖共计上拍甘谷苹果有效标的92个,成交76个,成交量148.6吨,成交金额95万元,成交转化率83%,累积围观人次达到20000人次以上,创造了阿里拍卖平台在拍卖期间的苹果销售记录,为全省在大宗农产品网络交易方面开创了先河,拓宽了苹果销售渠道,提高了苹果产值,增加了农民收入,助推了脱贫攻坚步伐,开启了甘谷农产品网络宣传和销售的新模式。
    高丽表示,下阶段,甘谷县将抢抓创建全国电子商务进农村综合示范县的历史机遇,以此次与兰州灵犀文化科技有限公司的签约为契机,进一步深化双方战略合作关系,完善电商运营体系,着力构建政府主导、社会参与、龙头引领、典型推动、平台支撑、媒体助力“六位一体”发展模式,建设“专业化、产业化、特色化”的大宗农产品电商中心,切实把“甘谷大宗农产品网络拍卖平台”打造成全市乃至全省知名的农村电商品牌。进一步加快物流基础设施建设步伐,大力培养电商人才,建立电商人才培训体系,促进农产品线上线下融合发展。进一步拓展农产品拍卖种类,以甘谷苹果拍卖为切入点,逐步向花椒、辣椒、韭菜、大葱、大白菜等特色农产品拍卖扩展。进一步深化农产品品牌战略,健全完善农产品品牌培育、发展、保护体系,培育更多具有较强市场竞争力、影响力和辐射带动力的农产品品牌,全面提高特色优质农产品质量水平和市场竞争力,切实增加农民群众收入,助推精准脱贫步伐,全力开创新时代县域经济社会发展新局面。

 


    (甘谷县人民政府与兰州灵犀文化科技有限公司签署合作协议)


(阿里巴巴集团高级专家袁儒介绍大宗农产品网络交易平台)


(兰州灵犀文化科技有限公司向白家湾乡苟家岘村捐赠扶贫资金)


(兰州灵犀文化科技有限公司与白家湾乡苟家岘村签订定点供货协议)


(安远镇负责人介绍果品专业村“三变”改革情况、县佳农果蔬种植农民合作社负责人发言)






















 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州10000吨冬春蔬菜储备就绪
 

11月28日,兰州市商务局与10家蔬菜储藏企业签订2017~2018年冬春蔬菜储备协议,这也意味着今冬明春兰州市已按照市区300万人口,每天蔬菜消费量1500吨、7天消费量的标准,建立了10000吨冬春蔬菜储备。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153