频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

马骥深入大石宣讲十九大精神

2017-11-29 16:47来源:天天天水网 


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,11月28日,县政协主席马骥深入大石镇宣讲党的十九大精神。镇村干部共计120多人聆听了宣讲报告。
 


    (县政协主席马骥宣讲党的十九大精神)


    马骥指出,十九大报告是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是新时代中国共产党人的“宣言书”, 是中国人民团结奋进的“领航灯”, 是中华民族决胜全面建成小康、建设社会主义现代化强国的“动员令”具有重大政治意义、思想意义和实践意义。全镇党员干部要把认真学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,要学有所思、学有所悟、学有所为。要做到真学真信,带着感情学,原原本本学,联系实际学,坚持读原著、学原文、悟原理,不断汲取精神养分和真理力量,联系各自工作实际,带着问题和思考,把学习的着力点放在中央提出的“五个聚焦上”。要做到知行合一,始终对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治,尽职尽责做好本职工作、全面增强本领、进一步转变作风,提高工作效率,以新的状态和新的作为履职尽责。要用党章党纪规范自己的言行,把政治纪律、政治规矩挺在前面,守住廉洁自律底线,自觉维护乡村干部的良好形象,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、政府的坚强领导下,努力为实现全县整体脱贫、建成小康社会目标认真履职尽责。
    马骥强调,党的十九大报告按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设进行了全面部署,提出了许多重大战略部署和重大创新举措,为全县做好各项工作指出了方向和重点。全镇党员干部要以党的十九大精神为统领,精心谋划“三农”工作,把政策、资源等持续向乡村倾斜,充分发挥乡村的主动性,促进城乡融合发展,建立全新的城乡关系。要全面深化脱贫攻坚,加快增收致富步伐,建立长效的扶贫巩固机制,实现可持续地真正脱贫,让农民的钱袋子鼓起来。要深化农村土地制度改革,加快构建现代农业体系。要以实施乡村振兴战略为引领,推进农业供给侧结构性改革为抓手,坚持调结构、增活力,推动三产融合、绿色发展,推进农业标准化、产业化、规模化、现代化,促进农业提质增效,为乡村振兴和建设现代农业强县奠定坚实基础。要着力引导党员干部带头摒弃生活陋习、养成文明习惯、提升文明素质,展现文明之美。要高度重视农村生态环境保护,加强文化的挖掘传承和保护利用,延长乡村文化产业链,将古冀文化、姜维文化等与乡村旅游、特色产品等相结合,着力推进文化与旅游融合发展,花大力气做深做强整个产业链条,不断增加农业产品的附加值,把绿水青山变成金山银山。要按照新时代党的建设总要求,加强党的基层组织建设,激发推进乡村振兴的动力活力,实施乡村振兴战略,建设一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,选配好农村致富带头人,积极支持农民创新创造,充分保障农民群众的各项民主权利,形成推动“三农”工作的强大合力。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,把事关人民群众切身利益的教育、医疗、就业以及食品药品安全、农村环境整治、交通安全防范等民生问题摆在更加突出的位置,采取更加有力、有效、有针对性的措施,努力让群众有更多的获得感幸福感。要坚持目标导向与问题导向相结合,紧紧围绕农村发展之需、发展之困,把县委、县政府关于精准脱贫攻坚战、深化农村改革、建设美丽乡村等方面的决策部署落到实处,抓大事、破难题、补短板,确保重点工作取得新成效。要对照年度目标责任书,认真进行查漏补缺,梳理出工作中存在问题,补足短板、力争上游,确保全年目标任务圆满完成。同时,要在深入推进农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展、开展农民培训就业、推进农业绿色发展、加强党对农村工作领导等方面强化工作措施,严格督促检查,努力为县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

 


    (县人大副主任颉明军安排部署工作)

 
    县人大副主任颉明军就学习宣传贯彻党的十九大精神及当前脱贫攻坚工作作了安排部署,他强调,要把习近平总书记在十九大报告中关于打赢脱贫攻坚战的具体要求以及十九大期间关于脱贫攻坚最新重要讲话精神作为重点,反复研学、深刻领会,结合实际提高扶贫工作质量。要坚持问题导向,以市上抽验组反馈问题整改为突破口,改进工作,以更加良好的精神状态、更加过硬的工作作风、更加扎实的工作措施,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
 

    

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153