首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

秦州奏响棚户区改造的华丽乐章

2017年11月28日 09:55  来源:天天天水网  

改善人居环境 提升城市品位

秦州区大手笔实施棚户区改造

  天天天水网记者杨旭

  秦州区由于它特殊的地理位置,受制于“两山夹一河”的特殊地理条件环境中,加之属于天水市核心区,交通拥堵、建筑密度过大、发展空间不足等问题日益突出。为改善居民生活环境质量,提高城市道路交通、街道巷道卫生及基础设施建设,完善城市功能,今年以来,秦州区大力推进棚户区改造,在全区范围内大手笔,高规格实施了一批棚户区改造项目,为城市的进一步发展打下了良好的基础。

秀金山棚户区改造

  11月23日,记者在秀金山棚户区改造项目施工现场看到,现在虽已进入寒冬,但在秦州区玉泉镇西团庄村秀金山脚,这里的施工场面却显得异常火热,各种大型机械轰鸣声仿佛在这里演奏着秦州区棚户区改造的华丽乐章。

  据了解,秀金山棚户区改造项目总占地约50亩,建设用地面积约33亩,总建筑面积12.6万平方米,地上建筑面积9.8万平方米,地下建筑面积2.8万平方米。其中,住宅建筑面积8.35万平方米,建设694套安置房,改造户数200户,概算总投资4亿元。室外配套工程主要为小区道路系统1000平方米,地下车库18760平方米,停车位516个;绿化面积约27000平方米,敷设给排水管网1300米,供热管网约3000米及电力、电缆等配套附属设施建设。

  在该项目现场,玉泉镇干部杨滨告诉记者,秀金山棚户区改造项目共涉及拆迁户79户,共分2期进行,目前,一期拆迁工程已全部结束,涉及拆迁户61户,二期涉及拆迁户18户,目前正在加紧拆迁,拆迁工作将于12月底结束。

北山棚户区改造片区

  白家堡子由于受地震及地理因素等影响,这里部分群众家的房屋不同程度出现了裂缝,存在一定的安全隐患,同时,各类电缆纵横交错,巷道内未安装路灯,道路坑洼不平,使得周围群众夜间出行极其不便。为此,秦州区将该区域位列入了北山棚户区改造片区,目前,秦州区征迁中心已基本完成该片区走访摸底工作,其他各项工作正在有序推进。

  这样的棚户区改造项目只是秦州区棚户区改造项目中的一个缩影,记者在相关部门了解到,今年同时实施的棚户区改造项目还有伏羲村棚户区改造片区、太京镇窝驼村棚户区改造片区、闫新城市综合体棚户区改造片区、左家场棚户区改造片区、天水郡棚户区改造片区及师家崖棚户区改造片区等,这样一个个棚户区改造项目在秦州这片大地上“落地生根”,待它“开花结果”后,将在提高群众生活质量的同时,也为秦州区打造陇东南经济社会发展带头核心区打下坚实的基础。

北山棚户区改造片区 

北山棚户区改造片区

北山棚户区改造片区

北山棚户区改造片区

太京镇窝驼村棚户区改造片区 

太京镇窝驼村棚户区改造片区

太京镇刘家庄棚户区改造项目

天水郡棚户区改造片区

天水郡棚户区改造片区 

天水郡棚户区改造片区

天水郡棚户区改造片区

天水郡棚户区改造片区

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市6条公交线路恢复原线运行
 

由于城关区兰林路危楼处置完成,从11月24日起,106路、33路、75路、139路、130路、136路公交线恢复原线路运行,由东向西经安定门十字前往西关十字,不再绕行永昌路、庆阳路。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153