频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积的秋 迟迟不忍离去

2017-11-15 09:22来源:天天天水网 

    【开栏的话】麦积的冬,有雪韵无声的大美意境;麦积的秋,犹如一幅幅华丽的水彩画;麦积的夏,热情活泼就像一首交响乐;麦积的春,鸟语花香芳香迷人;麦积的夜,流光溢彩月色撩人……麦积的美,是一首首无言的诗,是一幅幅唯美的画……麦积的美,可以让你随时随地驻足欣赏,流连忘返……
 

    【醉美麦积】系列之:麦积的秋   迟迟不忍离去(二

    立冬时节过后,浓浓的秋仍眷恋着麦积这片热土,迟迟不忍离去。红色、黄色、蓝色、绿色、白色、黑色将广袤的麦积大地渲染的五彩缤纷,一幅浓墨重彩、酣畅淋漓的立体山水画呈现在世人面前。麦积,最美丽的季节重装上阵。

    午后的斜阳,从蔚蓝的天空直射下来,穿过层层的红叶,轻轻地抚摸着金色的大地。叠嶂的山峦和潺潺的河流相互交织,漫步于绵延逶迤的峡谷之间,但见林荫大道上落满了金黄色的叶子,将悠远的山路铺成了一条华美的地毯,微风拂来,沙沙作响,好似一位温柔的母亲,弱弱地哼着摇篮曲,轻轻地拍着自己的儿女进入金色的梦乡。清澈的溪水,轻轻地拍打着石头,溅起水珠,发出一阵阵富有节奏的声响。那一汪汪的水潭,宛如飞鸟擦拭过的一面面明镜,倒映着万千峰峦那错落有致的倩影与浓妆艳抹的容颜,像一幅幅美丽的风景油画。幽深空旷的山谷中不时传来鸟儿清脆的鸣叫,更为这份美景增添了一丝丝静谧与诗意。登上山巅,环目望去,满山遍野如片片红霞在燃烧。群山之中的青松,却依旧穿着那件一年四季不变的绿色衣装,傲然挺拔,不被金黄色诱惑……

    麦积的山水世界,金碧辉煌,绚烂多彩,竟是如此让人不舍,以致时光似乎停下匆忙的脚步,蓦然回首。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153