首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水水保梯田让农民“换穷貌”

2017年11月14日 11:29  来源:天天天水网  

    编者按:新思想引领新时代,新使命开启新征程。刚刚胜利闭幕的党的十九大确立了新目标、开启了新征程。为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,清水县属媒体开展“新时代?新气象?新作为——清水县记者进‘百村’宣传党的十九大精神蹲点看扶贫”采访活动,全面展现全县广大干部职工群众学习贯彻落实党的十九大精神,激励他们不忘初心,牢记使命,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大的决策部署上来,撸起袖子加油干,瞄准目标扑下身,鼓足信心与干劲,在脱贫攻坚新征程上持续发力,努力开创新时代清水各项事业发展新局面。

【宣传十九大?蹲点看扶贫】  

水保梯田建设让农民“换穷貌

 

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,11月9日,笔者跟随县水保局观摩组深入到白驼镇梨湾村、王河镇水刘村,观摩了坡耕地水土流失综合治理工程桐林湾项目。项目现场,机器轰鸣,曾经杂草丛生的山坡地变成了栽植果树的良梯田,山上山下,一层层梯田整齐排列,新修的产业路像丝带一样环绕于山脊之间,筑成的土谷坊层叠有序,远远望去,极为壮观。

  “以前种的‘滚牛洼’地,全得靠人背骡驮,现在修成平整的梯田了,产业路也修通了,可以全部用机器耕、机器收,不仅方便,产量也高。”谈起今昔耕作条件的变化,王老汉高兴地说。

  据了解,坡耕地水土流失综合治理工程桐林湾项目是今年年清水县水保局负责建设的重点项目之一,涉及王河镇的水刘、南湾、王河村,白驼镇的梨湾、罗袁、白驼村,红堡镇的李店村共3乡镇7个行政村,水土流失综合治理面积35.78平方千米。

  近年来,为改变耕作条件,蓄住天上水、保护地里肥,清水县把梯田建设作为生态环境综合治理和农村经济发展等各项工作的突破口,帮助农民从根本上脱贫致富。梯田建设使水土保持面貌得到了极大改善,水土流失防治工作取得明显成效;同时,从根本上改变了全县的农业生产条件,优化了种植结构,推进富民产业发展,真正让农民“换穷貌”。

(新修产业路)

  (新筑土谷坊)

(县水保局干部职工田间地头宣传党的十九大精神)

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153