首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

天水抽查验收麦积贫困退出工作

2017年11月14日 11:19  来源:天天天水网  

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,11月10日,天水市第二抽查验收工作组成员、天水市人大常委会副主任宋建平带领巡查协调组对麦积区贫困人口、贫困村脱贫退出工作进行抽查验收。

    区委副书记吴健、区人大常委会副主任方明太一同参加抽查验收工作。

    巡查协调组深入到石佛镇夏家村,通过听取汇报、查阅资料、实地抽查等方式,对贫困户饮水安全、危房改造、易地扶贫搬迁、农电改造等惠民政策到村到户落实情况及2017年度县区减贫目标责任书、工作台账、贫困户信息采集表、贫困人口退出验收表等精准扶贫精准脱贫相关工作资料进行详细抽查验收。

    验收过程中,宋建平随机抽查走访了贫困户夏岁堂、夏玉成家,查看了他们家里存留的各种精准扶贫精准脱贫资料,在亲切的拉家常中详细认真询问了他们的家庭人口数、生活状况、经济收入、劳务培训等各方面情况。叮嘱他们要照顾好身体,鼓励他们紧抓惠农政策机遇,学习一门实用技术,依靠科学思路,立足本地实际,靠自己勤劳的双手争取早日过上幸福的小康生活。当问到是否对目前精准扶贫精准脱贫工作满意时,夏岁堂和夏玉成脸上都露出了由衷的微笑,表示非常满意。“国家的政策好着哩,咋老百姓的日子现在真的很幸福。”夏岁堂高兴地说。

    抽查验收结束后,巡查协调组还调研了石佛镇北山万亩苹果基地。
据了解,天水市第二抽查验收工作组分为一个巡查协调组和4个抽查验收组,对麦积区从11月10——15日进行为期6天的贫困退出抽查验收。通过这次抽查验收,将进一步加大督查力度,提高广大干部和贫困地区群众对精准扶贫精准脱贫的思想认识及政策知晓度,达到寻问题、找差距、补漏洞、夯基础、强宣传的效果,确保脱贫结果取得真实可靠的成绩。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153