首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

省禁毒委考核秦州区禁毒工作

2017年11月14日 11:17  来源:天天天水网  

    

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,11月10日,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委史文邦带领省禁毒委考核组,对秦州区2017年千人县区禁毒整体推进情况进行了全面考核。

    区委副书记、区长、区禁毒委主任刘文玺,区委常委、区委政法委书记、区禁毒委副主任刘小平,区人大常委会副主任、区禁毒委副主任徐生明陪同考核。

    考核组一行先后深入区禁毒办、大城街道办事处、西关派出所、西关街道永庆路社区等单位,通过听取汇报、现场提问、实地查看、翻阅台帐、座谈交流等方式,对社区戒毒社区康复“8?31”工程、吸毒人员网格化服务管理、青少年毒品预防教育“6?27”工程实施情况、毒品违法犯罪打击防范等工作及秦州区千人县区责任书执行情况进行了全面考核。

    在汇报会上,考核组及与会人员观看了视频汇报片,听取了秦州区禁毒工作开展总体情况汇报。

    考核组在听取汇报后指出,秦州区2017年禁毒工作党委、政府高度重视,准确把握毒情形势,全面加强和改进禁毒工作,积极履行职能,强化各项工作措施,不断创新工作方式方法,巩固和扩大禁毒成果,禁毒工作取得了明显成效,特色突出、亮点颇多,一是党委政府领导高度重视,组织坚强有力,工作部署到位、经费人员落实到位。二是“8·31”工程落实到位,各单位主动作为、创新工作,帮教基础档案规范,创新和培育了一批亮点工作和示范点。三是“6·27”工程推进有力,基础工作水平不断提升,全面加强推进,精心组织开展了大规模、全方位的禁毒宣传工作。四是禁毒委、禁毒办职能作用发挥充分,安排部署到位,检查指导到位。五是缉毒队伍作用发挥到位,毒品违法犯罪打击成效显着。六是禁种铲毒工作成效明显,激发了群众积极性,禁种战役打出了声威,守住了防线。

    在充分肯定成绩的同时,考核组对秦州区当前及明天提出要求,一是禁毒委、禁毒办继续发挥好职能作用,进一步推进完善基础工作。二是成员单位履职尽责,为秦州禁毒工作再次上档进位做出积极贡献。

    结合考核组反馈情况,刘文玺表示,考核组对秦州区禁毒工作的肯定是今后工作的鞭策,下一步,秦州区将以考核组的建议为突破口,一是进一步夯实责任基础,充分发挥区禁毒委牵头抓总作用,立足当前、着眼长远,不断充实禁毒力量,加快基础设施建设,为持续推进禁毒工作长远发展提供有力保障;二是进一步加大打击力度,特别对发生在老百姓身边的零包贩毒等多发案件,严打严查严控,最大限度挤压毒品犯罪空间,斩断毒品流通渠道;三是进一步深化“8·31”工程,牢牢抓住禁毒工作社会化的关键环节,在解决禁毒工作基础保障和全面推进社区戒毒社区康复工作上下功夫,不断提高管控能力和服务水平,切实帮助吸毒人员融入家庭、回归社会;四是进一步加强宣传教育,坚持不懈开展全民禁毒宣传教育,全面落实“6·27”青少年毒品预防教育专题教育,创新方式,扩大阵地,切实增强全社会识毒、防毒、拒毒意识;五是进一步加强重点整治,针对毒患重点镇,坚持挂牌督办整治,继续落实禁毒委领导包片负责制,坚决遏制毒品问题蔓延势头;六是进一步发动社会力量。大力发展禁毒协会、禁毒志愿者队伍等社会组织,发挥好禁毒社会组织扎根社区、深入民间开展群众性禁毒工作的作用,着力营造全民参与、人人有责的良好社会氛围。

    (甘肃省禁毒委考核秦州区2017年禁毒工作)

    (甘肃省禁毒委考核秦州区2017年禁毒工作)

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153