频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

西坪:打造全域无垃圾特色小镇

2017-11-13 11:05来源:天天天水网 

    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,自全域无垃圾创建工作开展以来,甘谷县西坪镇以建设特色人文小镇为目标,全力改善乡村面貌,有力推动了环境整治工作。
    “党的十九大报告提出‘乡村振兴’和‘绿色发展’科学理念,听了之后令我很受鼓舞和启发。西坪有仰韵文化遗址,曾出土人面倪鱼彩陶瓶。挖掘西坪的独特历史,打造人文西坪,保持环境的干净舒适,创建全域无垃圾是根本。”西坪镇党委书记李旭晖说。
    在西坪镇垃圾回收点内,负责人张军虎正在引导前来倒垃圾的村民张福成进行垃圾分类。他说:“我这儿收垃圾有要求,这边大筐装的是可回收利用的,那边装的是不可回收利用的,可回收利用的又分为金属制品、塑料制品等好几类……”听完他的介绍,大家都为他细致入微的做法而点赞。“这次回收的废品,我拉到金山镇一趟就卖了40多块钱。以前群众把垃圾倒进沟里,破坏了生态环境。自从建起垃圾站,垃圾也变废为宝了。”张福成乐呵呵地说。
    “按照‘户分类、组收集、村转运、镇处理’的垃圾总处理模式,村村设立垃圾填埋点和回收点,户户配备三箱一桶,保证垃圾有人收、有地方放、有办法处理。”当谈及垃圾处理的主要措施时,西坪镇镇长张登云说。
    至目前,全镇与326家商铺3000余农户签订了《门前四包责任书》,成立镇村两级环卫队20多支,为打造人文西坪、特色小镇奠定了坚实基础。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153