频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

索鸿宾调研指导冬季供暖等工作

2017-11-13 11:04来源:天天天水网 

索鸿宾调研指导冬季供暖和环境保护工作时强调

    把以人民为中心的发展思想落到实处

    (在县供热公司调研燃煤锅炉提标改造和供暖工作)

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,11月9日,县委书记索鸿宾带领县委办、县委督查室、建设、环保、商务等单位负责人,就冬季供暖和环境保护工作进行调研指导。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度负责的态度抓好冬季供暖和环境保护工作,切实把以人民为中心的发展思想贯穿工作全过程、落实到具体行动中。

    县委常委、城关镇党委书记林如海一同调研。

    (在渭北无干扰地岩热项目现场调研清洁能源供热工作)

     索鸿宾一行先后来到渭北供热点、县供热公司、洛门一级煤炭市场、渭北无干扰地岩热项目现场和陈门新村居民家中,实地查看了解燃煤锅炉改造、扬尘管控治理、集中供热项目和煤炭市场建设等情况。

    (在陈门新村居民家中调研土炕改造工作)

     索鸿宾指出,冬季供暖涉及千家万户,与群众生活息息相关,是一项重大民生工程。他强调,建设、供热公司等相关单位要站在讲政治、保民生、促和谐的高度,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感,严格供热标准,保证供热时间,提高供热质量,确保广大群众温暖过冬。要认真细致做好供热设备检修、管网维护和燃料储备等工作,全力以赴加快供暖项目建设进度,确保如期供暖。要及时回应群众关切,认真受理解决群众在取暖过程中遇到的困难和问题,特别要加强对新建住宅小区、老旧小区等区域的供热管理,确保既让群众家里温暖,又让群众心里温暖。要增强安全生产、安全运营意识,健全完善安全生产制度和应急预案,严格执行各项操作规程,扎实做好前期各项调试工作,确保供热系统安全运行。

    (在县供热公司调研燃煤锅炉提标改造和供暖工作)

    索鸿宾强调,全县各级各部门要按照党的十九大“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”的部署要求,靠实工作责任,深化部门协作,无论是从土炕改造还是燃煤锅炉治理等各项工作,都要把环境保护工作牢牢抓在手上,抓实抓细,抓出成效。他强调,要狠抓环境保护“八项机制”和污染防治“十大工程”任务落实,扎实开展大气、水、土壤等重点领域环境问题整治。要加快推进燃煤锅炉脱硫脱硝除尘技术改造进度,全面实现燃煤锅炉达标排放运行。要积极推进洛门一级煤炭市场建设管理,抓好优质燃煤采购,坚决杜绝使用劣质燃煤,从源头上遏制污染物的排放。要大力实施清洁能源替代工程,积极推广应用天然气、无干扰地岩热、电等清洁能源,切实减少燃煤消耗量。要统筹抓好建筑工地、城市道路、露天堆场、渣土及物料运输车辆等扬尘污染源综合治理,推进环境质量持续改善,着力塑造美丽武山形象。

    (调研洛门一级煤炭市场建设)

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153