首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积的秋 迟迟不忍离去

2017年11月13日 11:03  来源:天天天水网  

    【开栏的话】麦积的冬,有雪韵无声的大美意境;麦积的秋,犹如一幅幅华丽的水彩画;麦积的夏,热情活泼就像一首交响乐;麦积的春,鸟语花香芳香迷人;麦积的夜,流光溢彩月色撩人……麦积的美,是一首首无言的诗,是一幅幅唯美的画……麦积的美,可以让你随时随地驻足欣赏,流连忘返……
 

    【醉美麦积】系列之:麦积的秋   迟迟不忍离去(一)

    立冬时节过后,浓浓的秋仍眷恋着麦积这片热土,迟迟不忍离去。红色、黄色、蓝色、绿色、白色、黑色将广袤的麦积大地渲染的五彩缤纷,一幅浓墨重彩、酣畅淋漓的立体山水画呈现在世人面前。麦积,最美丽的季节重装上阵。

6_DSC2445.JPG

    午后的斜阳,从蔚蓝的天空直射下来,穿过层层的红叶,轻轻地抚摸着金色的大地。叠嶂的山峦和潺潺的河流相互交织,漫步于绵延逶迤的峡谷之间,但见林荫大道上落满了金黄色的叶子,将悠远的山路铺成了一条华美的地毯,微风拂来,沙沙作响,好似一位温柔的母亲,弱弱地哼着摇篮曲,轻轻地拍着自己的儿女进入金色的梦乡。清澈的溪水,轻轻地拍打着石头,溅起水珠,发出一阵阵富有节奏的声响。那一汪汪的水潭,宛如飞鸟擦拭过的一面面明镜,倒映着万千峰峦那错落有致的倩影与浓妆艳抹的容颜,像一幅幅美丽的风景油画。幽深空旷的山谷中不时传来鸟儿清脆的鸣叫,更为这份美景增添了一丝丝静谧与诗意。登上山巅,环目望去,满山遍野如片片红霞在燃烧。群山之中的青松,却依旧穿着那件一年四季不变的绿色衣装,傲然挺拔,不被金黄色诱惑……

    麦积的山水世界,金碧辉煌,绚烂多彩,竟是如此让人不舍,以致时光似乎停下匆忙的脚步,蓦然回首。

1_DSC2428.JPG

3_DSC2495.JPG

4_DSC2431.JPG

10_DSC2486.JPG

2_DSC2476.JPG

5_DSC2485.JPG

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市"桥下空间",该如何合理利用?
 
根据第四版《兰州市城市总体规划》,以及兰州市狭长的地貌特征,立体交通必将在兰州市未来的城市交通路网中占据主导地位。如此一来,立体交通路网所衍生的“桥下空间”的利用将成为城市规划者与兰.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153