首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

“九大工程”助推天水脱贫攻坚

2017年11月13日 09:41  来源:天天天水网  

   天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】在推进精准脱贫攻坚过程中,我市着眼于破解区域性整体脱贫、发展资金不足、因病致贫返贫、为农服务滞后、搬迁安置、农村义务教育发展不均衡等突出难题,创新出贫困户“双线排序比对”筛选工程、整片带整流域综合开发扶贫工程、扶贫互助资金“双助贷”工程、精准扶贫“三户一孤”人员大病救助保险全覆盖工程、“三社合一”综合改革试点工程、推行“五位一体”腾达培训输转工程、易地集中安置与分散插花安置相结合的易地扶贫搬迁工程、农村义务教育均衡发展工程、扶贫励志教育提振脱贫致富信心工程等“九大工程”,为打赢脱贫攻坚战提供了有效载体和平台。

  2016年,在省委、省政府扶贫开发工作成效考核中,我市位列全省市州党政领导班子考核第一;考核66个贫困县党政领导班子,在综合评价好的9个县区中,麦积区位列第一,秦州区位列第七;在综合评价较好的57个县区中,秦安县、甘谷县、清水县、武山县和张家川县分别位列第一至第五。

  近年来,全市脱贫攻坚工作始终坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,深入学习领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚的一系列决策部署,精准聚焦重点领域和薄弱环节,坚持问题导向,狠抓工作落实,脱贫攻坚各项工作进展顺利。结合实际将全市脱贫顺序调整为2017年减贫10.75万人;2018年减贫10.75万人,武山县、甘谷县整县脱贫;2019年减贫10.75万人,秦州区、麦积区、秦安县、清水县、张家川县整县脱贫;2020年减贫6.53万人,全市实现区域性整体脱贫目标。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市"桥下空间",该如何合理利用?
 
根据第四版《兰州市城市总体规划》,以及兰州市狭长的地貌特征,立体交通必将在兰州市未来的城市交通路网中占据主导地位。如此一来,立体交通路网所衍生的“桥下空间”的利用将成为城市规划者与兰.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153