频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷组织收看市安委会视频会议

2017-11-10 17:13来源:天天天水网 


    

    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,11月8日,市安委会召开2017年第四次全体(扩大)会议。副市长郝文杰出席了会议并讲话。市安委会成员单位及天水经济技术开发区重点企业负责人参加了会议。
    会议通报了今年1—10月份和全市安全生产大检查开展情况,分析当前安全生产形势,查找存在的问题和薄弱环节,安排部署当前和今后一个时期安全生产工作任务。
    郝文杰指出,党的十九大对新时代安全生产工作明确提出“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”新要求。各级各部门各企业一定要把学习贯彻十九大精神与做好当前安全生产工作紧密结合起来,从打造共建共享社会治理的大局出发,按照中央和省、市委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务和一项长期的战略任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,从保护人民群众生命财产安全、服务全市经济社会发展大局出发,准确把握面临的安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦,严守安全生产这条红线,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈的思想情绪,切实增强做好安全生产工作的自觉性、主动性,各负其责、各抓其事、齐抓共管、形成合力,做到查漏补缺细致缜密,检查考核不走过场,整改问题不留尾巴,各项工作落实到位。
    郝文杰强调,岁末年初是生产安全事故多发易发期。年底,一些企业抢进度、赶工期,非法违法、违规违章行为容易集中反弹,特别是人流物流车流剧增,对安全生产工作带来很大压力。各县区各部门各单位要始终把安全生产大检查和隐患排查治理作为安全生产工作的重中之重,突出重点领域,锁定要害部位,抓住薄弱环节,采取得力措施,彻底整改隐患,筑牢安全防线。一要加快推动安全生产领域改革发展;二要彻底整改国务院安委会督查反馈问题;三是下功夫整治重点行业领域安全隐患;四要不断提升安全监管水平。
    郝文杰要求,年底岁末历来是安全生产工作关键时期,安全生产工作形势紧迫,任务艰巨,责任重大。各县区各部门各单位要进一步加强领导,靠实责任,狠抓落实,努力做到四个“强化”,确保圆满完成全年安全生产各项目标任务。一要强化责任落实;二要强化目标考核;三要强化追责问责;四要强化应急值守。
    县委常委、统战部长王刚,副县长朱德勇及相关部门负责人在甘谷分会场收听收看了会议。
 

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153