首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

刘天波为清水苹果代言

2017年11月07日 15:17  来源:天天天水网  

    

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,11月4日,由中央电视台财经频道联合商务部、国务院扶贫办共同举办的“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”网络直播走进轩辕故里——清水。天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波为清水苹果代言。

    

    在清水县远门镇夜明村苹果园里,随着网络直播的镜头,刘天波和主持人一同为广大网友推介清水苹果。“这里出产的花牛苹果与美国蛇果、日本富士齐名,它风味独特,香气浓郁,口感好,品质佳,毛主席曾经吃了都说好。”刘天波说,“双十一”是全民购物的狂欢节,也是清水苹果全面上市的时节,请大家别忘了在网上搜索“轩辕贡品”,购买清水苹果,支持贫困地区脱贫攻坚。

    

    清水县是苹果最佳优生区之一,这里平均海拔高,空气清新,光照充足,雨量适宜,昼夜温差大,构成了独特的苹果生长环境,造就了清水苹果皮薄汁多,甜脆爽口,色形味俱佳等特质。刘天波在接受采访时说,这次央视联合15家知名电商平台和30家网络直播平台助阵卖苹果,对于清水县的果农来说,是一个有力的宣传推介平台,让清水苹果搭上电商这个快车,卖到全国各地,让小小的苹果,托起农民群众的脱贫梦、小康梦。

    

    近年来,在全县上下的共同努力下,正在向着“人均两亩园,收入过万元”的目标迈进,苹果成为清水县农民群众脱贫增收的主导产业。随着“互联网+”的兴起,清水县把电商扶贫列为全县“脱贫攻坚十二大重点工程”之一,采取“优势产业+电商扶贫”、“微信直销+全媒体推广”、“ 精英电商+草根电商”的立体发展模式,通过电商渠道,果农将苹果卖到了全国各地,户均果品收入达到了3万元。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153