首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐在麦积宣讲党的十九大精神

2017年11月06日 09:31  来源:天天天水网  

王锐在麦积区调研并宣讲党的十九大精神时强调

以党的十九大精神为指导 努力开创各项工作新局面 

  

     天天天水网讯【全媒体记者郝勤学】11月3日,市委书记王锐带领有关部门负责人深入麦积区,调研脱贫攻坚、富民产业培育、全域无垃圾创建、大气污染防治等工作,为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照学懂、弄通、做实的要求,精心安排部署,迅速掀起高潮,指导发展实践,带领干部群众鼓足干劲落实党的十九大确定的目标任务,努力开创各项工作新局面。

      市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强一同调研。

      调研中,王锐与基层党员和干部群众一起分享交流学习党的十九大精神的体会。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂,从“八个明确”到“十四条坚持”构成了系统完整的科学理论体系。只有深刻理解这一思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深刻理解贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,才能把握其鲜明的继承性、创新性、时代性、指导性。要在学习中增强“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终同人民想在一起、干在一起,努力为实现人民对美好生活的向往而奋斗。

      产业是脱贫攻坚的重要支撑。王锐在实地察看石佛镇北山、五龙镇中庄苹果和花椒建园情况后强调,麦积区在苹果、花椒种植方面基础良好,要立足实际、科学规划,全面落实各项惠农政策,切实加强技术指导培训,充分发挥龙头企业的带动作用,引导贫困群众通过发展林果产业增收致富。

      在深度贫困的五龙镇雷家窑村,王锐全面听取镇村贫困现状、脱贫进展和工作打算,仔细询问困难群众的愿望和期盼。他强调,要紧紧围绕党的十九大对决胜全面小康的总体部署,坚持问题导向,采取超常措施,下足“绣花”功夫,扎实推进脱贫攻坚“一号工程”,着力抓重点、破难题,突出强弱项、补短板,确保深度贫困乡村按期稳定脱贫。

      在中滩镇余峡村和麦积区华瑞热力公司,王锐详细了解全域无垃圾创建和大气污染防治工作情况。他强调,党的十九大报告把发展生态文明、建设美丽中国提到了一个新高度。各级各部门要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,持续实施大气污染防治行动,下大气力改善城乡人居环境,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对生活垃圾强制分类动真格
 

省政府办公厅近日转发《甘肃省城市生活垃圾分类制度实施方案》。《实施方案》明确,2020年底前,包括兰州市、嘉峪关市、甘南州、定西市、酒泉市等五市州的城区范围内,先行实施生活垃圾强制分类。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153