频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水

勇立时代潮头 放飞青春梦想—天水市青年热议党的十九大报告

2017-10-24 10:20来源:天天天水网 

勇立时代潮头 放飞青春梦想

——我市青年热议党的十九大报告

  □全媒体记者 吴丽娜

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”这是习近平在党的十九大报告中对青年一代寄予的期望。

  连日来,我市各界青年掀起了学习、讨论十九大报告的热潮,大家通过各大社交媒体进行互动留言,为新时代中国特色社会主义思想和基本方略点赞。大家认为,通过学习十九大报告,不仅真切感受到了过去五年中国所取得的辉煌成就,还坚定了青年一代在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中不负历史使命、坚定理想信念、勇立时代潮头、放飞青春梦想的勇气和决心。

  对于习近平对青年一代的寄语,共青团天水市委书记王龙强感触颇深:“习近平对青年一代的寄语是我们今后工作和生活的指路明灯,我们将不断强化青少年思想引领,深化共青团改革,团结带领全市青年为加快建设幸福美好新天水贡献青春力量。”

  天水市十大杰出青年——市公安局指挥中心民警丁凯斌这几天认真学习了十九大报告。

  “习近平对青年人的殷切嘱托和希望使我深深感觉到:党和人民给予的荣誉越高,担负在自己肩上的使命跟责任就越大。”丁凯斌说,作为年轻的人民警察,自己将努力做好新时代中国特色社会主义的建设者和捍卫者,履行好维护社会大局稳定、保障人民安居乐业的职责使命。同时,勇敢承担时代赋予的重任,树立远大理想,努力将实现个人价值与国家社会发展紧密结合,奋力书写人生华章。

  10月20日上午,市人大常委会召开会议,组织党员干部学习交流十九大报告精神。来自法工委的董婷代表年轻干部作了发言。董婷在发言中说,习近平的讲话时刻警醒自己坚持理想信念,砥砺前行,在今后的将工作中以十九大精神为指导,不断深入基层,倾听人民呼声,体现人民意志和愿望,始终怀着一颗感恩的心,让青春在实干中焕发出绚丽光彩。

  麦积区五龙镇副镇长杨扬自毕业起就扎根农村,虽然年纪不大,却对农村有着深刻的感情和丰富的工作经验。十九大报告中关于农业农村和脱贫攻坚的论述都让杨扬倍感振奋。他说:“当习近平说到必须把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重时,这让我深感责任重大。作为一名年轻干部,我要尽自己最大的力量,服务当地群众,用自己的青春、热血、激情和奉献践行伟大中国梦。”

  不忘初心,方得始终。返乡创业的秦州区秦岭镇青年赵文博用坚持和奋斗守护着自己的“初心”。18日上午,赵文博和父亲一起,在自己刚刚建成投产的酒厂里观看了党的十九大开幕会,父子俩一直讨论着报告中关于“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”的论述。赵文博说:“听了报告,我对未来更有信心了。今后,创业路上无论多少艰难险阻,我都将继续秉持工匠精神,坚守‘初心’,让自己的青春在家乡的土地上尽情飞扬。”

  习近平在报告中对青年人的寄语让天水师范学院学生刘莹感到非常温暖,10月18日晚,她在自己的微博上写道:“每个人的成长都离不开他的背景,而我相信,我的祖国就是我最强大的背景。我们是足够幸运的一代,我为生活在这个伟大的新时代而自豪。”

 编辑:[崔红清]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153