频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

刘天波约谈部分乡镇部门负责人

2017-10-12 09:53来源:天天天水网 

    

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,10月10号下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波对近期有关工作不重视、责任落实不到位、相关制度和措施落实不力的乡镇和部门负责人进行集体约谈,进一步统一思想认识、提高政治站位、靠实工作责任、强化工作措施,全力以赴做好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    刘天波指出,从近期工作情况来看,个别乡镇和部门主要负责人对县委、县政府安排的当前重点工作思想上认识不够、措施上强化不够、落实上用力不够,安排的工作迟迟不见行动或者行动缓慢,使一些问题久拖不决。

    刘天波强调,各乡镇、各部门一定要进一步提高政治站位,树牢底线思维,以更加强烈的责任担当,切实增强责任感和使命感,全力以赴抓好各项措施落实,确保社会政治大局和谐稳定。各乡镇要履行属地管理责任,乡镇党委书记要落实第一责任人职责,定期听取汇报并督促检查各项重点工作。各部门要认真抓好本行业、本领域的综治工作。各乡镇、各部门主要领导要靠前指挥、亲自安排、亲自检查、亲自督促,真正把任务分解细化到每个股室、每个站所、每个岗位、每个人员,层层传导压力,逐级抓好落实。

    刘天波要求,各乡镇、各相关部门要再次逐乡镇、逐村、逐户、逐小区排查化解矛盾纠纷和治安隐患,公安、武警、消防要严格落实重点部位联勤武装巡逻“四项机制”;要依法严厉打击“黑拐枪”、“盗抢骗”、“黄赌毒”、“村霸”和宗族恶势力等严重影响群众安全感的违法犯罪行为。要严格落实“零报告”制度,每天下午4点前,各乡镇、各部门必须报告当天本乡镇、本部门有关工作信息,指挥部要对乡镇和部门报送的信息及时准确筛选甄别、分析研判,果断处置。纪检、组织、政法委、两办、督查室要加大督查问责力度,加强协作配合,严格责任追究,对工作不重视、责任落实不到位的乡镇和部门启动问责机制,对约谈后仍未整改或整改效果不明显的进行挂牌督办;对挂牌督办后仍未按期整改的,实行“一票否决”,进行党政纪处理。

    约谈会上,县委常委、副县长牛永祯通报了有关工作情况,县委常委、政法委书记秦永斌传达了中央和省市各级领导对有关工作的指示批示精神。县委常委、纪委书记马利民和县委常委、组织部长周济参加约谈会并就存在的问题提出具体要求;县委常委、永清镇党委书记张炜就做好永清镇的当前重点工作作了表态发言。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153