频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

十八大以来民政局党建工作巡礼

2017-10-12 09:51来源:天天天水网 

    武山县民政局以“三个最大化”推动党建工作稳步发展

    党的十八大以来,县民政局党委在县委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省市县委决策部署,持续推进全局党的建设工作,严明党的纪律,聚焦中心任务,旗帜鲜明反对和惩治腐败,坚定不移加强干部作风建设,以“工作效能最大化、项目成效最大化、群众受惠最大化”助推党建工作大发展,全面提高民政工作的层次和水平。

    (县委常委、政法委书记王志军约谈民政残联领导班子成员)

    以工作效能最大化保障党建工作全面开展。狠抓党建促进服务群众工作效能,深入学习贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神,坚持“四个意识”引领,深入谋划推进工作。按照省、市相关要求,配齐配强乡镇民政干部队伍。全面加强民政干部的思想、作风、能力建设,强化宗旨意识,提升办事效率,努力把民政干部队伍锤炼成组织放心、群众满意的优秀团队。紧紧围绕“简化程序、方便群众,提升效率、推动工作”理念,建立健全各项工作机制,认真落实规范化管理、目标考核、党风廉政建设等制度,形成用制度规范行政行为、以机制推动工作的良好格局。制定“依法、规范、阳光、优质、高效”的工作制度,要求民政干部真正把感情用在民心上、把心思用在事业上、把工作落到求实上、把作风体现在为群众服务上。大力施行党员岗位“五个办”,一站式即时结算服务对象,设立专门窗口立即办;一时不能当场解决的群众困难问题,积极研究及时办;对社会关注度高的低保等问题,面向群众公开办;对群众反映的生活、上学、就医等问题,深入实际上门办;对政策边缘的群众诉求问题,创新变通灵活办。

    (副县长高春霞指导县民政局领导班子民主生活会)

    以项目成效最大化抓项目促党建。学习借鉴牡丹江项目发展先进经验,坚持规范化管理、凝聚合力助推民政事业发展,以“做强做优”为目标搞好民政项目。充分利用国家发展民生基础设施建设契机,在创新观念中抢抓机遇,在攻坚克难中赢得发展,以创新观念、合理决策,灵活运转,监督切实有效实施项目。着力加强统筹协调,为项目发展创造良好的条件。紧紧围绕民生事业发展“十三五”规划,加快养老服务、儿童福利、殡葬服务、慈善超市等项目建设进度。进一步解放思想,充分运用社会资本助力民政项目建设,实现了民政公共服务设施建设的新突破。武山县养老院项目建成后,将成为全县首家综合性新型养老服务机构,具备社会福利和老年人服务等各种功能。狠抓为民办实事项目,建成20个农村互助老人幸福院。截至目前,全县已建成养老机构共190所,其中敬老院5所、五保家园52所、日间照料中心5所、农村互助老人幸福院128所。社区日间照料中心、农村互助老人幸福院项目在各乡镇落实生根,保障了农村养老服务,为农村老年人提供了极大的便利,形成尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。全面推进居家养老服务工作,借鉴先进地区经验和技术,以信息服务网络整合为依托,积极探索构建成符合国家养老服务标准的居家养老服务新模式,县居家养老服务中心平台的建成后,将形成“30分钟养老服务圈”,为城区及周边老年人建立便捷的服务平台。

    以群众受惠最大化强化民生保障。牢固树立“发展第一、民生优先”的理念,严格按照广覆盖、保民生、多层次、可持续的原则,坚持多方面救助困难群众,用好压实省、市救助补助资金,形成精准救助与兜底救助相结合的工作格局。完成为民办实事任务,农村低保月最高保障标准达到292元,城市低保月补助标准提高到368元,农村五保年保障标准提高到5253元。围绕保障和改善民生,努力发挥民政的兜底作用,加大民政救助资金向困难群体投入力度。2013年-2017年城乡医疗救助8.1273万人次,救助资金1842.72万元;救助受灾群众14.6441万人次,救助资金1512万元;临时救助7894人次,救助资金487.83万元。今年以来,为69229名困难群众,下拨各类惠农、救助和补助资金共计9944.06万元,其中农村低保6108.45万元,城市低保1404.07万元,临时救助38.6万元,五保727.86万元,城乡医疗救助303.33万元,城乡医疗救助“一站式”即时结算资金113.58万元,资助农村特困供养、低保户参合2017年新农合资金308.95万元,孤儿基本生活保障补助77.18万元,重残儿童救助抚养资金9.5万元,残疾人两项补贴214.02万元,退伍军人优抚对象抚恤和生活补助金638.52万元。(王 星)

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153