频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区召开脱贫攻坚推进会

2017-10-12 09:19来源:天天天水网 

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,10月10日,秦州区召开全区脱贫攻坚推进会暨2017年全区贫困退出验收安排大会,市委常委、区委书记雷鸣出席会议并讲话。区人大常委会主任文月平、区政协主席宋丕林出席会议。

    雷鸣强调,要围绕目标任务,紧抓深度贫困这一攻坚重点,对全区113个深度贫困村持续攻坚。一是产业培育要持续攻坚,坚持把培育壮大特色优势产业、拓宽群众增收渠道作为首要任务,充分利用扶贫互助资金和产业扶贫专项贷款,深入实施“一乡一业”产业对接和“一村一品”产业培育工程。二是易地搬迁要持续攻坚。要坚持把美丽乡村建设与新农村建设、易地搬迁、危房改造、生态特色小镇、田园综合体结合起来,全面加快危房改造工作进度和田园综合体特色小镇7镇8体建设。三是基础设施建设要持续攻坚。要加大资金整合力度,重点用于深度贫困村道路硬化、饮水安全工程、公共服务等方面的“最后一公里”建设。四是民生事业保障要持续攻坚。要着力加大教育、医疗政策落实力度,研究针对深度贫困地区的各项扶持政策。五是激发内生动力要持续攻坚。要坚持扶贫与扶志并举,“输血”与“造血”并重。六是脱贫帮扶工作要持续攻坚。要充分发挥好组长单位的牵头抓总作用,出主意,想办法,发挥帮联作用;要加强帮扶干部队伍管理,防止“两头跑”、“挂名式”、“走读式”现象。七是资金整合运用要持续攻坚。要加大财政涉农资金整合力度,建立涉农资金整合管理运行机制;要严格对照“三张清单一张网”,对扶贫资金和项目进行公示公告,主动接受社会各界监督;要加强双助贷、互助资金监管,扎实开展 “三纠三促”专项行动,集中整治扶贫领域不正之风和腐败问题专项巡察。

    雷鸣要求,要全力补齐短板,紧盯省市考核这个脱贫标尺,把握时间节点,全面完成年度减贫目标任务,围绕“十核十查”指标,切实提高退出精准度;要强化压力传导,严格落实区级领导包抓制度,确保每个贫困人口按需求落实帮扶措施,按行业标准退出验收;要强化督查督导,层层传导压力,全面落实各级督查机制;要强化激励约束,严格考核问责,对脱贫成效显著的予以表彰奖励,对工作措施不得力、问题整改不到位的严肃追责;要改进工作作风,推进任务落实。区四大组织领导要以上率下,深入包抓联系镇,多现场办公、多走动管理、多督促落实。各镇、各部门要深入查找和整改精准扶贫工作中的形式主义问题,确保全面完成全年减贫目标任务。

    区委副书记、区长刘文玺主持会议。

    刘文玺要求,各镇、各相关部门党政主要负责人要全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作任务落实。要强化动态管理,夯实扶贫底数,按照全省贫困人口动态管理信息录入要求,科学运用好“双线排序比对法”结果,严格执行“12345”贫困人口进出识别程序,积极落实“4342”脱贫验收责任体系,实现扶贫对象有进有出,扶贫信息真实、可靠、精准。要严格验收标准,狠抓任务落实。严格按照全省2017年度贫困退出验收工作要求,把握时间节点,抓紧安排近期脱贫攻坚各项重点工作,及时查漏补缺,补齐脱贫短板。要强化督查检查,严格追责问效,各级领导要深入一线调度,现场解决问题,有效督促落实好各项工作任务。区扶贫办要切实发挥好牵头抓总、综合协调作用,加大业务指导,及时发现解决问题,推动脱贫攻坚工作有力有序开展。区纪委、区委督查室、区政府督查室要组成联合督查组,对贫困识别不精准、资料不规范、帮扶措施不落实、脱贫指标任务未按时完成的部门、镇、驻村帮扶工作队和帮扶干部,要严肃追责,确保在2017年度各级评估、考核和验收中取得优异的成绩。

    会议通报了市、区督查及半年互查互比工作中存在的问题,并就当前脱贫攻坚重点工作暨贫困退出验收工作进行了安排部署。

    李继明、毛更生、刘小平、赵虎生、曹亚玲、王晓彤、安敏峰、石时需、张维有等区四大组织领导及参加会议。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153