频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州开展卫计系统党风廉政巡查

2017-10-11 16:39来源:天天天水网 

    

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,为深入贯彻秦州区2017年党风廉政建设和反腐败工作任务,全面落实从严治党要求,进一步靠实工作责任,切实发现和解决我区卫计工作领域存在的突出问题,秦州区卫计局党委在全区卫计系统开展了为期三个月的党风廉政建设和“三纠三促”(即:纠正不担当、不作为和弄虚作假,促进中央省委、省政府、市委市政府和区委区政府决策部署落实)专项巡查工作。

    本次专项巡查从8月下旬开始到10月下旬结束,分3个阶段进行,即自查自纠阶段、巡查督查阶段和巡查总结阶段。巡查对象主要包括各镇卫生院、局属医疗机构、社区卫生服务中心(站)和九家民营医疗机构。

    为切实加强秦州区卫计系统党风廉政建设和“三纠三促”专项巡查的组织领导秦州区卫计局专门成立了由局党委书记、局长任组长的党风廉政建设工作和“三纠三促”专项巡查领导小组。

    党风廉政建设专项巡查内容主要有以下十方面内容:一是强化纪律教育,增强纪律规矩意识方面。二是强化党内监督,严肃党内政治生活方面。三是强化执行力,切实维护政令畅通方面。四是严明职责要求,健全责任分解落实机制方面。五是抓好常态检查督导方面。六是严格落实中央八项规定精神方面。七是纠正行业不正之风方面。八是规范财务管理方面。九是严肃查处违纪违规行为方面。十是党员干部教育管理监督方面。

    党风廉政建设工作及“三纠三促”专项巡查行动目前已进行到督查阶段。

    本次巡查采取明查暗访,专项检查等方式,对卫计系统的党风廉政建设工作和“三纠三促”专项行动进行了督查,重点纠查职责范围内的事项是否该抓不抓,该决策不决策,对监管职责范围内的违法行为是否严厉查处,岗位责任制、限时办结制、首问责任制、一次性告知制和服务承诺制等是否严格落实,是否倾听群众的意见和建议,为群众服务的意识强不强,是否发挥党员干部在卫生计生队伍作风建设的引领示范作用等。在齐寿镇卫生院督查时,巡查组现场对卫生院干部进行了提问,对卫生院的办公流程、责任分工和医院管理提出了异议。在娘娘坝镇卫生院和皂郊镇卫生院,巡查组就“三纠三促”工作的具体操作细节进行了交流沟通和安排部署。

    通过巡查行动,将有效促进卫计系统医疗机构工作效率及党风廉政建设工作。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153