频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山冯河村迈入全域旅游示范村

2017-10-10 09:37来源:天天天水网 

   说武山是一个座旅游资源“聚宝盆”一点不为过,构成它的每一个乡镇,村落都有着丰厚的旅游资源可供观赏品味。温泉镇冯河村就是众多繁星中闪亮的一颗。

    茂林亭台,清流卧石,村容雅致,初到温泉镇冯河村,目力所及诗情画意的氛围充盈于整个村落。

    温泉镇冯河村地处温泉镇东北部,辖4个村民小组,有143户604人,劳动力286人,耕地面积1135亩,人均耕地2.2亩,以种植小麦、油菜、玉米为主,经济来源主要以劳务输转和养殖业为主。近年来,在镇党委的坚强领导下,村“两委”班子因地制宜,找准定位,带领广大党员群众,强基础、补短板、提影响,不断完善旅游服务配套设施功能,狠抓全域旅游示范点创建工作,逐步实现了从一个典型的贫困村向全域旅游示范村的转变。

    冯河村全域旅游示范点创建依托厚重的人文气息、优美的生态资源禀赋,以生态休闲为主线,以重点项目建设为主导,实施了美丽乡村建设项目,建成了100平方村级文化广场和乡村舞台、60米观景平台,配套观景凉亭一处,护栏200米,新建垃圾池4座,拆除、新砌危旧墙360米,刷白主巷道墙体6条6800㎡,修建道路边沟围栏500米,通过一系列项目的实施,村上基础设施条件大幅改善,旅游承载能力进一步增强。

    冯河村对于未来的发展,记者了解到,该村将立足实际,继续在全域旅游示范点创建上下功夫,加大旅游资源开发力度,将旅游产业作为支拄产业进行培育,逐步实现由旅游发展的初级阶段向全新阶段转变,由景点旅游模式向全域旅游模式转变。(记者何永德 杨旭)

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153