频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山蔬菜大有看头

2017-10-09 10:51来源:天天天水网 

    

    见过满怀大的南瓜么?见过长达一米多的丝瓜么?僧帽瓜、贼不偷、红黄太极、“花牛”辣椒、樱桃番茄、奶油生菜等等到底是何方神圣,姓甚名唤谁?黄瓜长成数米高是什么样子?站在架子上采摘一串串葡萄样的西红柿是什么感觉?还有那成片集约育植的羽衣甘蓝、长在树上的茄子、织成绿色长廊的瓜类,红黄蓝绿紫五颜六色的样子,简直不要太好看。

    

    没见过没看过没关系,这就带你去武山县蔬菜产业科技示范园区,一探究竟,大饱眼福口福。

    

    一路走一路看,瓜类长廊里琳琅满目的瓜果,胖瘦不一,长短各异,横卧或者竖立,姿态万千,凉棚一般遮住整个长廊,绿茸茸的,煞是好看。还有那航天大南瓜,爬上高高的瓜床,黄嫩嫩俏生生,足足够一个人张开双臂抱个满怀。西红柿和彩椒是相对栽植的,偌大一块,南边西红柿,北边彩椒。红彤彤的西红柿葡萄串一般从数米高的枝干上垂下来,串串成行,直垂到地上,红绿相间,分外鲜艳。花牛苹果一般红艳、橙黄透亮的彩椒同样长在高高的树上,红的一行黄的一行,交叉种植。彩椒个大肉厚,香甜味美,和西红柿搭配在一起,不得不说,是视觉上的绝佳碰撞和享受。

    

    见惯不怪。所以,再看到“蔬菜墙”,尽管震撼不已,却也容易安静下来细细观赏。成百上千棵奶油生菜齐齐整整挂在白色管网铺就的墙上,一行行一棵棵花朵一般尽情绽放开来,白墙绿菜搭建了漂亮的“蔬菜阁楼”。而这种种植方法,也可以在家里的阳台上种植,既美观又实用。

    

    同样能在阳台种植的,还有美丽的羽衣甘蓝。乍听名字,就觉得很唯美,待到见到庐山真面,才感慨自己的想象力极度欠缺。想要描述她的美,可是,搜肠刮肚之后才发觉,纵使再华丽的辞藻万辞也难达一分,只好悻悻然作罢,直接上图,以表真相。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153