频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安:他们坚守岗位成最美风景

2017-10-09 10:18来源:天天天水网 

    有这样一群人,我们必须记住。

    当人们沉浸在国庆、中秋小长假欢乐的气氛中,享受着干净温馨的环境时,有这样一支队伍,他们依然坚守岗位,默默无闻地用自己的辛勤劳动把县城装扮得更加靓丽。深秋秦安的早晨,有些冷,记者在蔡林路、成纪大道等路段看到,戴着口罩、穿着橙色工作服的环卫工人像往常一样推着三轮车,用手中的扫帚和簸箕洁净着每一条路段。一位开铺面的中年人告诉记者,这一路的环卫工人确实敬业,他们从凌晨5点开始,一整天都在不间断地做着清扫工作,因为有时刚扫过的路面,有人又会将垃圾扔在路面上。节假日期间的人车流量和潇潇落叶见证着他们的起早贪黑与任劳任怨。

    头顶高悬国徽,他们把城市站成了靓丽的风景。为了疏通人流、车流,避免出现交通拥挤和交通事故,县交警大队民警齐心协力,加强对重点路段、路口部署警力,指挥疏导,对各类轻微交通违法行为进行及时教育劝导,全力以赴保障节日期间交通安全、畅通。

    过节不停产,坚守第一线——这是国庆期间工程人员的真实写照。秦安县葫芦河2号河桥施工工人为了尽快完成工程,早日方便大家的出行,他们和往常一样,无怨无悔地坚守在工地。

    在县医院的新生儿科,一声声娇嫩的啼哭声,打破了医院的宁静。护士告诉记者:“节假日期间我们也是正常上班的,虽然科室都安排了值班医生,但是我们护士人员全部到岗。只要患者有需要,我们就必须坚守在岗位上。”

    记者看到,在一些小区、单位门口,安保人员也在坚守岗位;还有骑着三轮车在大街小巷穿梭的快递人员……他们在国庆节坚守岗位,用自己的忙碌,换来了大家的团圆。

    就在我们欢度国庆、中秋之际,各行各业的奉献者们,他们却无法与亲人团聚,而是坚守工作岗位……他们坚守着节日的平安,坚守着市民的幸福,也坚守着职业的神圣。他们中的每个人都是值得我们尊敬的。他们舍小家、为大家的奉献之美,令人感动,令人敬佩;从他们身上,我们感受到了一种力量,这种力量脚踏实地,但是却能震撼人的心灵!

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153