频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水国庆中秋旅游市场火爆

2017-10-09 09:23来源:天天天水网 

(伏羲庙景区)

    我市国庆中秋旅游市场火爆

    实现综合收入26.91亿元

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】10月8日,记者从市文旅局了解到,国庆、中秋“双节”期间,我市旅游市场火爆,共接待游客471万人次,实现旅游综合收入26.91亿元,同比均增长36.5%。

(雨中排队等候参观麦积山石窟的游客 )

    长假期间,我市旅游市场呈现出“长线游客增多,乘高铁团队游客增多,大众自驾旅游热度不减”的特点,中长途自驾深度游渐为热点,周边游、休闲游、错峰游有力支撑后半程假日旅游市场。各县区以全域旅游理念促进供给侧结构性改革,特色文化产业园、旅游休闲综合体和“旅游+”商业模式均吸引了大量的游客。石窟艺术旅游线、寻根祭祖旅游线、民俗文化旅游线受到中长线游客的欢迎,乡村体验休闲游、文化旅游园、温泉度假游、生态休闲游受到周边市州及本市游客的青睐。

(参观武山水帘洞石窟的游客 )

    全市32家A级景区积极迎接各地游客,产品种类多样,欣赏石窟艺术、寻根祭祖、民俗探访、温泉养生、生态休闲、乡村体验等旅游产品齐全供应,能够满足不同游客的需求,产品供应充足。国家继续实行小型客车免收高速公路通行费的促游政策,以及天水高铁开通、天水至天津、至重庆、至杭州、至南京的航班执飞率不断提高,四川、重庆、宁夏、新疆、山西、北京、河南、湖北、上海、福建、浙江、广东等中长远程游客增长较快。旅游景区、宾馆饭店接待正常有序,床位充足,民宿、民居、乡居、短租等共享住宿业态受到欢迎。大中小餐馆座无虚席,天水特色餐饮倍受欢迎。市内和景区人头攒动,周边休闲旅游和短线旅游热度不减,县域旅游增长较快,天水人游天水红红火火。据统计,国庆、中秋“双节”期间,我市重点旅游景区接待情况为:麦积山景区25.03万人次,伏羲庙景区5.2万人次,大像山景区12.4万人次,水帘洞景区11.21万人次,南郭寺景区6312人次,玉泉观景区4993人次。

(景区各主要交通道路通畅 )

    另外,全市国庆、中秋假日旅游市场秩序井然,通往景区各主要交通道路通畅,高速公路出口无堵塞现象,旅游商品供应充足,无旅游安全事故发生。各景区导游人员全员上岗,各县区旅游局及主要景区等单位假日值班制度完善,信息畅通,能够及时通报景区接待情况等相关信息,随时应对旅游市场各种突发情况,第一时间受理、处理游客投诉,确保了全市旅游市场平稳运行,安全有序。

(麦积山景区临时停车场)

(张家川火车站)

(清水温泉)

(秦安大地湾)

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153