频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

王军督查天水城区集中供热项目建设进展情况

2017-09-27 10:28来源:天天天水网 


  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】 9月26日下午,市委副书记、市长王军带领秦州区政府及市建设、财政、水务、环保、城乡供水、交警支队、供电等相关部门负责人,对我市城区集中供热项目建设进展情况进行了督查。王军强调,各相关部门和施工单位要牢固树立大局意识,在保安全、抓质量的前提下,抓紧推进施工进度,确保工程按期建成投入使用。

  市政府秘书长王祥林一同督查。

  王军一行先后来到合作北路、新华路五中便桥头、成纪大道玉泉观和天水三中段、藉水北路加气站段等施工现场,对亚行贷款城区供热管网项目道路开挖工程、施工进展情况进行了实地查看;并来到秦州热源厂,查看了项目建设进度,对项目建设中存在的问题和困难进行了协调解决。

  据悉,亚行贷款城区供热管网工程今年有南北两线23公里的管网任务,截止目前已完成18公里;秦州热源厂已经完成1台锅炉安装,正在进行第2、3台锅炉安装,计划10月25日前完成土建工程,10月30日达到联调联试条件。项目建成后,供热区域将覆盖西至窝驼小学,东至219大队,涵盖南北两山之间的整个主城区。

  王军强调,城区集中供热项目是重要城建基础项目,更是一项造福千家万户的民生工程、民心工程,对于完善城市功能,改善居民生产生活条件和城区空气环境质量,保障群众身体健康具有十分重要意义。在有关部门和建设单位的加班加点、共同努力下,项目建设进展顺利。

  就下一步的工作,王军要求,各相关部门和施工单位要树立大局意识,在保安全、保质量的前提下,进一步增强时间观念,发扬连续作战的作风,倒排工期,克服困难,加班加点,按照时间节点抓紧推进施工进度。要加强工程质量监管,严把选材、设备、施工等各个关口,着力打造优质放心工程。要严格落实各项安全防护措施,切实把工程建设领域的安全生产工作抓实、抓细、抓好,确保不发生安全问题。要加强施工现场管理和沿线交通疏导,尽快清理堆积的建筑材料,及时清洁平整路面,最大限度减少对交通出行的影响。要统一思想,主动作为、密切配合,统筹安排,以更加积极的态度和更加有力的措施,及时跟进解决项目施工中遇到的问题和困难,确保工程按期建成运行,切实把这一重点民生项目办实办好。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153