首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

在天水全景拍摄 电视剧《苦乐村官》央视热播

2017年09月27日 10:07  来源:天天天水网  

  天天天水网讯【记者何郁】由国务院扶贫领导小组办公室、中共甘肃省委宣传部、中共天水市委、天水市人民政府、上海保奇影视文化发展股份有限公司与甘肃文化产业发展集团有限公司联合出品的,在我市全景拍摄的反映西部精准扶贫精准脱贫工作成效的主旋律电视剧《苦乐村官》,从9月25日起在中央电视台电视剧频道(CCTV-8)黄金时间(每晚7:30)三集连播,为党的十九大胜利召开献礼。

  该剧后续将在甘肃电视台、天水电视台跟播。

(电视剧《苦乐村官》剧照)

  电视剧《苦乐村官》是一部以时尚清新为主基调,贴近生活,深刻反映当代乡村在“打赢扶贫攻坚战”中发生巨大变化的现实主义题材作品。该剧主要讲述了新时代下当地村官代表万喜“借鸡下蛋”,克服重重困难,带领乡亲们建设美丽新农村、脱贫致富奔小康的故事,生动展现了新农村改革和建设中西部农民勤劳致富奔小康的时代风貌。

(电视剧《苦乐村官》剧照)

(电视剧《苦乐村官》剧照)

  该剧由著名导演、国家一级演员白永成执导,国家一级编剧并多次获得国家级大奖的曹锐女士执笔。斯琴高娃、刘威、杨昆、顾艳、张磊等一批老戏骨倾力助阵,并启用了钱泳辰、孙嘉璐、王驾麟、马丁等一批活跃在影视屏幕上的优秀青年演员倾情出演。不同层次、不同年龄段的演员配置,使得这部青春、时尚、“轻喜剧”风格的乡村剧既能吸引年轻观众的喜爱,又能满足中老年观众的观剧需求,是一部真正的老少皆宜、阖家欢乐的电视剧。值得一提的是,在2016年11月3日洛杉矶举办的第十二届中美电影节上,该剧连中“三元”,获得最佳电视剧入围奖,白永成获得电视剧最佳导演奖,演员张磊获得电视剧最佳男配角奖。

剧情梗概

故事讲述了钱泳辰饰演的农民歌手万喜得了民歌比赛冠军,红祥村村支书杨腾龙(刘威饰演)费尽周折把万喜骗回村,让他当了名誉村主任。万喜母亲王桂香(顾艳饰演)希望万喜娶了五年前差点定亲的姑娘梅花(孙嘉璐饰演)。可是万喜还惦记着初恋情人,已经成了寡妇并拖着孩子的杏花(马丁饰演)。万喜在奶奶(斯琴高娃饰演)的支持下,摆脱了“要饭”村官帽子,为了深入贯彻习近平总书记关于扶贫精神的讲话,顶住压力带领乡亲们自主扶贫,通过借鸡生蛋、养羊、建育种站、引进自来水、安装新路灯、建立电商网站、办月子村、开发旅游业等。使红祥村发生了翻天覆地的变化。

《苦乐村官》剧组在麦积区麦积镇红崖村拍摄现场

《苦乐村官》剧组在麦积区麦积镇红崖村拍摄现场

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:国家园林城市实至名归
 
国家住建部日前发布“关于命名2017年国家园林城市的通报”,在通报的35个国家园林城市名单中,甘肃省兰州市榜上有名,这意味着我市已经进入国家园林城市之列,业内人士纷纷表示,取得这项殊荣,这.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153