频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐调研张家川县脱贫攻坚工作

2017-09-22 09:22来源:天天天水网 

    王锐在张家川县调研时强调

    坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨实习生严佳柠】9月21日,市委书记王锐带领财政、扶贫、畜牧、供销等市直部门负责人,来到自己联系的深度贫困县张家川回族自治县,走访看望结对帮扶家庭,调研督查脱贫攻坚工作。王锐强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实领导干部联县包乡抓村制度,立足县情实际,坚持问题导向,采取超常措施,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保按期稳定脱贫。

    市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强一同调研。

    当天,王锐专程来到自己联系包抓的张家川县川王镇西崖村、松树湾村,并随后来到张棉驿乡周家村,与乡镇和村上的干部座谈交流,详细了解脱贫计划,帮助解决实际问题。在贫困户糟好目、糟世学、海永峰等家里,王锐详细询问他们的家庭情况、收入来源、脱贫打算和面临的具体困难,鼓励他们坚定信心、找对路子,培育发展养殖等产业,依靠辛勤劳动早日摆脱贫困,富裕起来。

    王锐强调,张家川县既是少数民族地区,也是深度贫困地区,脱贫攻坚任务异常艰巨。要进一步提高政治站位,增强工作的紧迫感和使命感,举全县之力推进脱贫攻坚“一号工程”。要高度重视贫困人口精准识别和动态管理,把底子摸清楚、搞明白,确保脱贫攻坚基础工作更实、更准。要逐级靠实包抓、联系、帮扶责任,健全完善统筹协调、考核评价、激励问责机制,集中优势兵力打好歼灭战。要根据不同致贫原因,因户因人施策,引导群众调整优化种养结构,扶持培育清真餐饮服务业、畜牧养殖业等产业,拓宽贫困群众增收致富门路。要加大投入完善农村基础条件,加强村级综合服务中心、文化广场、学校和幼儿园等设施建设,使村容村貌有明显改观。

    调研过程中,王锐还对做好党的十九大维稳安保工作提出要求。他强调,党的十九大即将召开,保安全、护稳定是当前的首要政治任务,全县各项工作要服从服务于这个大局。要全面落实党的民族宗教政策,强化社会治安综合治理,加大矛盾纠纷排查调处力度,抓早抓小、做深做细,确保民族团结、宗教和顺、社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153