频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

马筱宁督查河长制落实工作

2017-09-13 15:43来源:天天天水网 

      天天天水网讯 据张家川县政府网消息,9月11日至12日,张家川县委副书记、县长、清水河县级河长马筱宁带领县水务、环保、国土等相关部门负责同志对清水河、后川河河长制落实和全域无垃圾工作进行了督查。县领导赵东红、张树增、王青一同督查。

      清水河起源于张家川县张棉乡烂肚子滩,截止龙山镇马河村,总长43.8公里,流域面积350.87平方公里,共流经龙山、川王、张棉、马关、连五、大阳、木河、梁山8乡镇117个行政村。后川河起源于张家川县张棉乡石庙子梁,截止胡川镇仓下村,总长40.08公里,流域面积317.76平方公里,共流经张川、张棉、刘堡、胡川、平安、恭门6乡镇75个行政村。

      两天来,沿清水河、后川河流经乡村,马筱宁一路督查了沿线各段河道水域保洁、污水垃圾处理、生态植被保护、河道综合整治等情况。

      每到一处,马筱宁与乡镇、村级河长深入交谈,详细了解河长制落实和全域无垃圾开展情况;现场“把脉确诊”,协调解决河道管理工作中存在的问题,并就各乡镇、各部门进一步落实好清水河、后川河河长制和全域无垃圾工作职责提出明确要求。

      在清水河龙山镇汪堡段、马河段督查时,马筱宁要求,各乡镇要坚持问题导向,综合施策、密切协作,统筹抓好抓实水环境治理工作,确保水清河净。要积极实施中小河流治理项目,及时平整恢复河道,高标准、严要求推进河堤建设,有效保障河道行洪安全和生态安全。要进一步教育引导沿线群众强化河道环境保护意识,完善沿线环卫设施,探索建立长效机制,坚决杜绝在河道内乱扔乱倒垃圾的现象,确保河面清洁、河水清净。

      在后川河张棉乡石庙子梁段、刘堡镇丰银村段督查时,马筱宁要求,各有关部门、乡镇要提高政治站位,强化使命担当,紧密结合河长制落实和全域无垃圾工作,持续加大两河流经村庄、乡镇的建筑垃圾和生活垃圾清理力度,严厉打击非法侵占水域岸线、非法倾倒废弃物等破坏河流生态环境的违法行为。县国土、环保、水利等部门要切实加强河道河岸治理,重点加大对河道乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱堆乱弃、乱倒乱排等现象的综合整治力度,努力实现“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的目标。

      督查中,马筱宁强调,推行“河长制”、推进全域无垃圾是贯彻落实中央和省、市关于生态文明建设的重大举措,也是各级干部的政治责任。各级、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高度重视生态环境保护,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,提高政治站位、凝聚思想共识、强化使命担当、主动攻坚克难,下大力气加强生态环境治理,扎实推进全域无垃圾创建工作,下决心全面推行河长制,为加快建设天蓝、地绿、水清美丽张家川奠定坚实基础。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153