频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水县领导调研中药材种植工作

2017-09-13 15:42来源:天天天水网 

    

      天天天水网讯 据清水县政府网消息,9月11日至12日,清水县委副书记王新强、仇金虎深入华胥农业、白沙镇、新城乡大陆村等地调研中药材产业种植工作。

      县领导先后深入华胥农业中药材种植基地、白沙镇鲁沟村半夏种植基地、新城乡大陆村等地,通过实地查看、询问了解、座谈交流等方式,就当地中药材产业发展工作进行了全方位的了解调研。

      在白沙镇鲁沟村调研时,县领导深入田间地头,与当地半夏种植大户郭海军交流了今年半夏种植收益情况,并结合农户种植实际,围绕中药材种植市场行情、种植存在的问题、对群众增收的效果等方面进行了详细了解。县领导说,大力发展中药材种植产业,是县委县政府着眼深度贫困地区打赢脱贫攻坚战、提升农户收入的重要战略举措,也是解决部分乡镇、村庄由于海拔高、气候条件较差,不适宜发展干鲜果产业的又一产业发展规划。对此,乡镇要引导群众积极发展中药材产业,让更多群众参与,让更多群众受益,为实现群众脱贫、贫困村摘帽打下坚实的产业基础。

    

      在新城乡大陆村召开的调研座谈会上,县领导认真听取了与会乡村干部、群众代表就该村产业发展工作的意见建议。县领导说,县委决定在深度贫困地区发展中药材种植产业给我们边远贫困村带来新的发展机遇。帮扶单位和乡党委要高度重视、大力扶持、积极引导村里建立种养殖专业合作社,鼓励有条件的农户和村组干部示范带头,种植适合当地气候条件的中药材,因地制宜发展特色产业,带动农户增加收入。同时,县上金融部门要对有发展意愿和发展需求的农户进行产业发展方面的金融扶持贷款,帮助群众解决前期资金短缺的问题。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153