频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

谢家湾乡苹果树成了摇钱树

2017-09-13 15:40来源:天天天水网 

      天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,“过两年这一片苹果园就挂果了,你看这长势,每一棵都是‘摇钱树’……”9月8日,指着漫山遍野的苹果树,甘谷县谢家湾乡乡长张红斌对记者说。
      在张红斌的带领下,记者沿着蜿蜒陡峭的山路来到自坪村。果农何来福正忙着修整自家的果园,“我家种了3亩苹果,好的一年能收入6万多元,以前种的小麦和菜籽最多就是3千多元……”

      “这几年,全乡通过土地流转建园,帮助群众算账对比,引导群众转变观念,调整农业种植结构,建大面积苹果园,苹果已是群众增收的主要产业。”张红斌自信地说。
        在当地果农的指引下,记者一行来到该乡最大的流转建园基地大道坡幸福农牧发展有限公司。据该公司负责人鲜鹏程介绍,基地是集生产、储存、营销、服务于一体的现代化农场生产示范点。累计投资1200多万元,建成标准化苹果园1700亩,冷库10栋,储存能力1000吨。通过土地流转,卸下了农村留守老人、家庭妇女的重体力劳动包袱,打消了主要劳力外出务工“一心挂两头”的思想顾虑,拓宽了群众的收入门路。

      近年来,该乡通过产业扶贫大力发展苹果产业,依托农业综合开发项目在苹果发展区域修建产业路,建设高位水池,并邀请县果业局技术人员进行现场技术指导,帮助果农提高管理水平。目前,全乡已建成果品基地23000亩,以租赁形式完成土地流转8000多亩,培育专业合作组织9家,建成标准化果园基地7000多亩,中药材基地1000亩,发展规模养殖场3家。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153