频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

宝兰高铁沿线城市宣传采访团走进天水

2017-09-12 09:21来源:天天天水网 

魅力古秦州 活力新天水

  □记者 张小龙

  9月9日,宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团一行结束了首站宝鸡的采访活动后,来到了活动第二站——天水。来自宝鸡、天水、定西、兰州四大宝兰高铁沿线的城市媒体记者一行先后到伏羲庙、天水博物馆、天水二一三电器有限公司、华天集团、南宅子、66号文化创意园进行宣传采访,近距离感受天水深厚的文化底蕴和经济转型发展进程中的新成就。

  9月9日上午,宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访团先走进了伏羲庙。这一天,一年一度的丁酉(2017)年秋祭中华民族人文始祖太昊伏羲氏典礼刚巧正在举行。

  天水祭祀伏羲活动分民祭和公祭两种形式,民间祭祀伏羲氏活动每年春秋两季举行,有着严格规范的祭祀程序和礼乐制度。记者们对民间祭祀伏羲氏的活动格外感兴趣,纷纷举起相机用镜头纪录着祭祀瞬间,活动结束后,记者们又赶忙围着伏羲庙的工作人员和祭祀工作人员进行现场采访。

  结束了伏羲庙采访后,采访团先后来到了位于秦州区西十里的天水二一三电器有限公司、天水华天集团,对天水近年来蓬勃发展的电子电工、装备制造业企业进行参观采访。

  在天水二一三电器有限公司内,由该公司研发与制造的各种通用及特殊低压电器元器件、智能仪表和电气系统设备等电工电器产品备受采访团关注。“随着宝兰高铁的开通,我国东西高铁大动脉全线贯通,这无疑补齐了我们公司‘走出去’‘引进来’的最后一块短板,使公司因以前交通不便在人才引进交流、客户考察、物流方面遇到的障碍迎刃而解,为公司的发展带来了新的活力,必将会使企业以陆地最快的速度与世界接轨,为企业走向世界注入最强动力。”说起宝兰高铁开通对公司今后发展带来的影响,该公司总工程师高卫东满怀信心地说道。

  9月9日这一天虽然秋雨绵绵,但采访团对天水的采访热情却十分高涨,采访完南宅子、66号文化创意园后,兰州晚报记者刘蔚霞的一番感触代表了采访团的共同心声。她说:“来到天水,不难发现天水集北雄与南秀于一体,融人文与风情于一身,这座古老而又年轻的城市,正在着力打造宜居宜业宜游的区域性现代化城市,她的魅力,需要我们近距离了解,亲身感受。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153