频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

陈晰马筱宁看望慰问教师

2017-09-11 15:50来源:天天天水网 


    看望慰问困难教师马志元


     天天天水网讯 据张家川县政府网消息,9月9日上午,县委书记陈晰,县委副书记、县长马筱宁看望慰问广大教师,代表县四大组织向全县教师和教育工作者致以节日的问候。陈晰强调,要坚持把教育摆在优先发展的战略位置,促进教育公平发展,进一步在全社会营造尊师重教的良好氛围。

      县领导薛林荣、马国杰,县政府办、教体局负责同志一同看望慰问。

      陈晰一行走进困难教师马志元家,送上最温暖的节日祝福。马志元退休前在刘堡学区芦科小学任教,芦科村教学环境的今昔对比给他留下了十分深刻的印象。陈晰说,长期在基层从教的老师很值得敬重,教育部门及寄宿制学校要千方百计帮助乡村教师解除后顾之忧,使他们能安心在乡村一线从事教育工作。


    看望退休教师马国恩


      这次慰问让退休教师马国恩感到莫大的欣慰,因为陈晰一行6人中,有3人是他的学生。“您功不可没啊,桃李满园,培养了这么多优秀的学生。”陈晰说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,做一名许多年后依然还能被学生们记得起的好老师,对于每一位老师来说确实是人生中的一大幸事、喜事。


    看望慰问优秀教师


      在县一中会议室,陈晰、马筱宁和老师们一一握手,祝大家节日快乐,并与老师们围坐在一起交流谈心。陈晰说,教育是民生之基。长期以来,全县广大教师、教育工作者敬业奉献、默默耕耘,培育了大批优秀人才,为经济社会发展作出了重要贡献。希望全县广大教师继续秉承奉献精神,严于律己、以身作则、为人师表、追求卓越,恪守职业道德和人格底线,带头弘扬和践行社会主义核心价值观和中华传统美德,深刻领会、全面把握、深入实践十八大以来习近平总书记关于教育的系列重要讲话精神,不断提升教书育人能力,做一个学生爱戴、社会满意的好教师。

      马筱宁在看望慰问教师代表时,向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候。他说,教师是“园丁”、是 “春蚕”、是“蜡烛”,有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”、“一支粉笔写春秋,三尺讲台育桃李”、“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神。希望全县广大教师自觉把党的教育方针贯彻到教学管理全过程,不仅言传还要身教,不仅传道授业还要解惑,切实肩负起教书育人的基本职责,培养更多对社会有用的人才。要牢记重托、不辱使命,爱岗敬业、甘于奉献,努力开创我县教育工作新局面。


    优秀教师代表

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153