频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水县召开中药材种植座谈会

2017-09-11 15:49来源:天天天水网 

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,为全面提升全县中药材种植水平,培育群众产业发展新动能。9月9日,清水县召开中药材种植座谈会。市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持会议,县委副书记仇金虎,县委常委、政法委书记秦永斌出席会议,县委办、农业局、扶贫办、经作站、农工部、秦亭镇及中药材收购、加工企业负责人、部分中药材种植大户参加了座谈会。

      座谈会上,来自全县不同地域的半夏、连翘、柴胡、牛子等中药材种植大户结合自身的种植实际,围绕中药材种植市场行情、种植存在的问题、对群众增收的效果等方面作了踊跃发言,中药材收购、加工企业负责人就当前中药材市场、建立企业+农户中药材种植方式等进行了讨论,会议现场气氛热烈。

      刘天波指出,近年来,清水县把干鲜果产业作为助农增收的扎根性产业,积极实施“全省核桃大县”战略,牢牢抓住建设60万亩干鲜果基地不放松,已初步形成了东南北部干果、中西部鲜果的发展格局,林果产业已成为群众增收致富的扎根性产业。但是,在秦亭、山门等乡镇有部分村庄由于海拔高、气候条件较差,不适宜发展干鲜果产业,相关单位、乡镇要积极做好调研,在调研的基础上引导群众积极发展中药材产业,让更多群众参与,让更多群众受益,为实现群众脱贫、贫困村摘帽打下坚实的产业基础。

      刘天波要求,目前正是全县半夏采收的时期,县农业局、经作站等相关单位负责人要抓住这一有利时机,深入田间地头,与种植群众进行面对面的谈心交流,实地调研全县不同地域在中药材种植过程中存在的问题、群众增收效果等,征求中药材种植合作社、种植大户对全县中药材种植发展的意见和建议;相关单位要积极组织大家深入中药材种植基地参观调研,学习成功的种植经验,针对全县不同地域的气候、土壤、雨量等因素,合理布局、积极谋划、精准定位,将发展中草药种植产业作为群众脱贫致富的又一产业之一;县委办组织带领中药材企业、种植大户深入秦亭、山门等乡镇,实地调研在高海拔、气候差的村庄适宜种植那种中药材,要认真听取当地群众的意见,为当地种植中药材取得第一手资料;种植大户要结合自己的种植实际,积极总结以往种植经验,并在全县进行推广,带动更多的群众脱贫致富。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153