频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

“德润天水·感动瞬间”微作品征集

2017-09-11 09:42来源:天天天水网 

天天天水网讯【记者何郁】为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘我市各行各业践行社会主义核心价值观的感人瞬间,为我市创建全国文明城市营造良好的舆论氛围,即日起,天水市精神文明建设委员会办公室、天水日报社现面向全社会征集以弘扬社会主义核心价值观为主题的“德润天水·感动瞬间”微作品。

  本次征集的微作品主要以近期发生的自己亲身经历或亲眼所见的好人好事、救人危难的感动瞬间、社会良好风貌等“天水好人”、“文明天水”等为主要内容,通过作者视角,用图文、音视频等方式记录身边令人感动的具体事例或瞬间,弘扬社会真善美,展现向上向善的社会文明风貌。投稿者须在投稿时附相应的文字介绍;作品必须是网友亲身经历或者见证的,并且未在公开媒体上发表的作品;摄影作品要求为JPG格式,视频为MP4格式,参评作品必须属原创。

  作品可通过三种方式报送:

     1.登录天天天水网首页“寻找感动瞬间”栏目,点击“我要投稿”进入征集页面,上传文字、照片和视频。

     2.下载“掌上天水”客户端,在“寻找感动瞬间”版块中直接填写文字,上传照片。

     3.关注天水日报微信公众号,进入“寻找感动瞬间”版块,通过“我要报料”版块上传文字、照片和视频等。

  作品征集截止时间2017年11月1日。咨询电话:0938-8270779。

  初选作品除了在天天天水网、“掌上天水”客户端、天水日报微信公众号展示外,主办方还将向投稿者颁发“德润天水·感动瞬间”微记录者证书。征集活动结束后,主办方将通过公众投票以及专家点评的方式评选出20个入围作品。并经过综合评定选出最感动天水的10个瞬间,授予投稿者微记录者荣誉称号,并进行相应奖励。

    相关链接:

关于征集“德润天水·感动瞬间”微作品的启事

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘我市各行各业践行社会主义核心价值观的感人瞬间,为我市创建全国文明城市营造良好的舆论氛围,天水市精神文明建设委员会办公室、天水日报社现面向全社会征集以弘扬社会主义核心价值观为主题的“德润天水·感动瞬间”微作品。具体要求如下:

一、征集内容

通过网友视角,用图文、音视频等方式记录身边令人感动的具体事例或瞬间,弘扬社会真善美,展现向上向善的社会文明风貌。内容可以是亲身经历或亲眼所见的好人好事;可以是特色精神文明创建活动,共建幸福家园的创建故事;可以是突发事件中伸出援手、救人危难的感动瞬间;可以是反映诚信经营、爱岗敬业等职业操守的真人真事;可以是家庭和谐、邻里和睦的温馨细节;还可以是展现个人、社会良好风貌的其它故事。

二、作品要求

1.本次征集的微作品主要以摄影作品和微视频为主,投稿者须在投稿时附相应的文字介绍。

2.参与征集的微作品必须是近期发生的,网友亲身经历或者见证的,并且未在公开媒体上发表的作品。

3.参评作品着重体现事件发生的即时性,并且应以践行社会主义核心价值观以及“天水好人”、“文明天水”等为主要内容。

4.摄影作品要求为JPG格式,视频为MP4格式。

5.参评作品必须属原创,所提供的作品和数字资料均不得侵犯任何第三方的著作权和任何利益,任何形式的剽窃、抄袭,一经发现,取消资格。

三、报送途径

1.登录天天天水网首页“寻找感动瞬间”栏目,点击“我要投稿”进入征集页面,上传文字、照片和视频。

2.下载“掌上天水”客户端,在“寻找感动瞬间”版块中直接填写文字,上传照片。

3.关注天水日报微信公众号,进入“寻找感动瞬间”板块,通过“我要报料”版块上传文字、照片和视频等。

四、征集时间

2017年9月1日起至2017年11月1日。

五、展示及其奖励

1.对于征集到的作品,主办方将进行初选,经过初选的作品除了在天水日报天天天水网、《掌上天水》客户端、天水日报微信公众号展示外,还将推荐至今日头条等全国性媒体,对征集到的作品,将开放评论功能,供网友点评、点赞。

2.初选作品除了展示之外,主办方还将向投稿者颁发“德润天水·感动瞬间”微记录者证书,证书分为纸质版和电子版两类,电子版可以通过微信、微博等途径转发。

3.在征集活动结束后,主办方将通过公众投票以及专家点评的方式评选出20个入围作品。并经过综合评定选出最感动天水的10个瞬间,授予投稿者微记录者荣誉称号,并进行相应奖励。

六、其他事项

1.参评作品如涉及著作权、版权、名誉权纠纷,均由作者本人负责,主办单位有权取消其参赛资格。

2.作品版权归属作者本人所有。活动主办单位如选用参赛作品用于公益活动,不再向作者征求意见,并不支付报酬。

咨询电话:0938-8270779

监督电话:0938-8296709(文明办) 

中共天水市委宣传部

天水市文明办

天水日报社

2017年8月25日

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153