频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

天水月饼提前上市 包装简单价格亲民

2017-09-11 09:34来源:天天天水网 

(网络图)

    □天天天水网记者 余碧波

    虽然距离中秋佳节还有近一个月时间,但记者发现,我市各大超市、糕点房都活跃着各类月饼的踪迹,月饼销售大战已经开启。

    包装简单价格亲民

    日前,记者走访我市各大超市发现,无论是散装月饼还是礼盒月饼,无论是市场零售还是电商团售,都走的亲民路线,其价格都比以往更加实惠。

    在秦州区大众路一超市,记者看到货架上陈列着各种口味的散装月饼。有传统口味的五仁月饼,也有新鲜口味的乳酪月饼、冰皮月饼。其中,多数月饼的尺寸小巧、包装简便、价格实惠。

    超市一工作人员告诉记者,目前上市的月饼以传统口味为主,也有牛肉、蛋黄、奶黄等创新口味的月饼,适合更多人群选购。但从他们最近的销售情况看,还是莲蓉、豆沙等传统口味的月饼更受青睐。

    在另外一家超市内,记者看到散装月饼依旧是大月饼按个卖,小月饼论斤算,价格从15元到20元不等。

    “我喜欢吃甜食,月饼提前上市,不用熬到中秋才有月饼吃了,我已经是第二次来买了。”市民张先生告诉记者。

    超市一名工作人员告诉记者,今年的月饼尺寸、包装都与以往相同,现在上市的大都是散装月饼。

    “到周末时购买月饼的人很多。”这名工作人员说。

    记者走访发现,不论是超市还是蛋糕店,月饼包装均走简单大方路线,价格多数较亲民。独立包装的散月饼价格在几元到十几元,盒装月饼价格从几十元到数百元不等,200—300元价位的月饼比较多。

    在一家蛋糕店内,销售人员称刚上市的月饼也在打折促销,因为月饼的保质时间不长,目的是吸引更多消费者。记者看到,该蛋糕店的盒装月饼,价格从69元到469元不等。

    此外,记者在淘宝等网站上也看到,月饼的网络销售也开始热了起来,各大网络平台针对月饼纷纷推出了活动页面,价格从几十元到上百元不等。

    月饼总成本提高

    记者在几家蛋糕店了解到,由于今年面粉、白糖等原材料和铁盒、纸盒包装的价格均不同程度上涨,导致月饼总成本提高10%左右。但是,考虑到市场竞争激烈,多数商家表示“不会涨价”,而是选择将上涨费用内部消化,让利给消费者。

    “近两年我市月饼市场的竞争很激烈,你稍一涨价,顾客就会选择别家,所以只能忍痛进行低价销售。”一蛋糕店负责人王先生说。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153