频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

宋亮调研天水市安全生产工作

2017-09-08 12:01来源:天天天水网 

宋亮在我市调研工业经济运行和安全生产工作时强调

增强安全红线意识 提升工业发展水平

    天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】9月6日到7日,省委常委、副省长宋亮在我市调研指导工业经济运行和安全生产工作。他强调,要加强科技创新,注重成果应用进一步提升企业核心竞争力;要增强安全红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决预防和遏制重大安全事故发生。

    调研期间,宋亮一行先后到中航天水飞机工业有限公司、飞天雕漆工艺公司、华天电子集团、天水卷烟厂易地技术改造项目、长城电工产业园等企业生产车间,以及大型客机改货机项目、甘肃电器科学研究院电工产品综合检测实验研究基地、甘肃天水岐黄药业产业园等在建工业项目建设现场,认真听取企业发展规划、生产经营、产品创新等情况介绍,询问企业遇到的困难和问题。在了解到各企业保持正常生产运营、在建项目建设顺利并且发展潜力巨大时。宋亮对天水工业经济运行情况给予了充分肯定。他说,在经济下行压力持续的情况下,天水工业经济能取得这样的成绩实属不易。宋亮强调,要围绕中央“三去一降一补”五大任务,紧紧依靠科技创新改造提升传统产业,推进智能制造,提升品质品牌,研发高端产品,加快新旧动能转换,提高产业集中度和企业核心竞争力。要依靠科技创新发展高技术产业,精准分析产业发展现状和趋势,进一步明确产业发展路径和重点,着力培育一批引领产业发展的创新型企业。要建立健全企业内部激励机制,调动科技创新的积极性,落实促进科技成果转化应用的政策措施,鼓励企业加大研发投入、真正成为科技创新的主体,不断推进天水工业经济又好又快发展。

(调研天水商贸城项目建设)

(调研天水卷烟厂易地技术改造项目)

    在秦州区大城街道办事处以及成纪新城轨道交通、地下净水厂、麦积山大道等项目建设现场,宋亮详细了解了大城街道安监站信息化建设及运行情况,各在建项目安全生产措施落实情况。宋亮强调,要牢固树立以人为本的安全观,始终把安全生产放在首要位置,牢牢守住“生命至上”、“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线,让安全生产工作更广泛惠及人民群众;要进一步健全完善安全管理长效机制,按照落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制要求,确保事事有人管、件件有人抓;要坚持问题导向,持续深化安全生产大检查,加大安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险,坚决防范和遏制各类生产安全事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

 

(调研甘肃建投天水总部经济城)

 

(调研甘肃电器科学研究院电工产品综合电工产品综合检验实验研究基地项目)

 

(调研成纪新城地下净水项目建设)

    省政府国资委主任李沛兴,省安监局局长郭鹤立,省建设厅副厅长蔡林铮,市委书记王锐,市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣,副市长郝文杰参加调研活动。

(调研成纪新家园棚户区改造工程)

 

(调研客机改货机项目)

(调研客机改货机项目)

(调研天水飞天雕漆工艺公司)

(调研天水飞天雕漆工艺公司)

(调研秦州区大城街道办事处及安监信息化建设)

(调研秦州区大城街道办事处及安监信息化建设)

(调研甘肃岐黄药业产业园)

(调研甘肃岐黄药业产业园)

(调研天水城市轨道交通建设项目)

(调研天水城市轨道交通建设项目)

(调研长城电工产业园)

(调研麦积山大道)

(麦积山大道效果图)

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153