频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县召开农业重点工作推进会

2017-09-04 11:21来源:天天天水网 

    武山县政府网 据武山县政府网消息,9月1日,武山县召开农业重点工作推进会议,分析研究当前农业农村重点工作中存在的困难和问题,安排部署全县农作物种植结构调整及特色作物种植面积预留工作。县人大常委会副主汪金祥主持会议。县政府副县长令军强出席会议并讲话。县政协副主席骆育喜出席会议。各乡镇、农口各部门及乡镇农技推广与综合服务中心负责人参加会议。

    (县人大常委会副主汪金祥主持会议)

    会议强调,加快农业产业结构调整、培育新型农业经营主体是增强农业农村发展新动能、助推脱贫攻坚和县域经济发展的重要举措,各乡镇和相关部门一定要以更加鲜明的态度,更加有力的举措,更加务实的作风,进一步强化措施,狠抓落实,切实把当前各项农业重点工作任务落到实处,取得实效。

    (县政府副县长令军强讲话)

    会议要求,各乡镇、各部门要切实提高思想认识,扎实抓好农作物种植结构调整和特色作物种植面积预留工作,做好政策讲解、宣传动员、技术指导,想一切办法引导群众预留地块、“压粮扩经”,确保全面完成明年7万亩“西梁模式”和5万亩豆角种植任务。要扎实开展农村土地确权颁证纠错整改“回头看”,进一步健全完善信息发布、登记备案、政策咨询、合同管理、合同鉴证、档案管理等工作制度,积极引导农村土地承包经营权有序流转,切实盘活农村土地资源,全面推进农业综合改革各项工作。要不断培育壮大新型农业经营主体,加快构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系,增强农业农村发展新动能,加快推进全县农业现代化、产业化发展。同时要严格落实农机安全生产责任制,不断强化农资市场监管,突出抓好农业面源污染综合治理,推进农业清洁生产,努力保障人民群众生命财产安全。

    会上,县农业局负责人宣读了《武山县农作物种植结构调整(2018年特色种植业地块预留)及秋播工作安排意见》;四门镇、温泉镇、山丹镇、鸳鸯镇作了交流发言。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153