频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

环境卫生综合整治提升城市文明

2017-08-29 09:31来源:天天天水网 

【编者按】自2015年2月清水县被命名为全国文明城市以来,清水县开展了为期3年的全国文明城市创建工作,今年是三年创建的最后一年。当前,全县的创建工作已进入了关键时刻和冲刺阶段,全县上下正在举全力争创全国文明城市。为此,清水县属新闻媒体推出“文明创建”专栏,引导各行各业、社会各界以争创文明城市为己任,以维护城市形象为荣,以损害城市形象为耻,不管您是县直部门、省市驻清单位的干部职工,还是广大市民、进城务工人员,让我们携起手来,用决心和行动,用勤劳和汗水,让清水昂首跨入全国文明城市行列,成为你我共同的骄傲!

【文明创建】

清水:环境卫生综合整治提升城市文明

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,一条条青砖铺就的干净宽敞街路通向四面八方,路两旁绿树成荫,愉快的市民哼着歌儿在干净的路上来往不绝……今天的清水,充满活力、宜居、幸福、和谐。

  自创建文明城市以来,清水县坚持以城市建设与管理要同步提高,不仅在城市基础设施上实现了新突破,更在城市环境治理不断创新举措,逐步实现了环境卫生经常化、制度化,实现了全县环境卫生整治工作大突破。

  在城区环境卫生整治工程中,清水县加强对城区各类洗车点、修车点、焊接喷漆点、农贸市场、饮食加工点、街头烧烤(干炒)点以及餐饮、理发美容等“五小”行业门店的管理力度,严格落实“门前三包”责任制,做到商品摆放有序,垃圾装置配备齐全,环境卫生定时清扫、清运;县直各单位抓好责任卫生区域治理,宣传倡导环保理念,禁止餐厨垃圾、污水向马路倾倒,及时督查摊点清扫和保持周边卫生;维护市场良好卫生环境和经营秩序,各类市场要按卫生标准设置垃圾站点,保持给、排水通畅;严格执行文明施工管理标准,整治建筑工地和工程开挖中材料、垃圾乱堆乱放,围墙(栏)残破污损、设置不规范等问题以及运输车辆撒漏乱倒等行为;加强对背街小巷、城中村、河道、居民居住区等垃圾乱堆乱倒、污水乱泼乱洒等脏乱差问题的集中整治,对城区内垃圾死角进行重点整治。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153