频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

甘泉镇上榜全国第二批特色小镇

2017-08-29 09:12来源:天天天水网 

    天天天水网综合讯  住建部近日公布了第二批全国特色小镇名单,全国276个镇为第二批全国特色小镇。甘肃又有5个小镇上榜,其中天水市麦积区甘泉镇位列其中。

  据了解,从2016年起,住建部、国家发改委、财政部联合下发了关于开展特色小镇培育工作的通知,提出要在全国培育特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇,探索小镇建设健康发展之路,促进经济转型升级,推动新型城镇化和新农村建设。2016年住建部公布的第一批全国特色小镇名单中,甘肃3个特色小镇上榜,此次第二批名单中,庆阳市华池县南梁镇、天水市麦积区甘泉镇、兰州市永登县苦水镇、嘉峪关市峪泉镇、定西市陇西县首阳镇等5个镇列入全国特色小镇。目前我省已有8个镇被列入全国特色小镇。

  按照住建部发布的特色小镇培育方案,我省住建、发改、财政部门将负责组织开展特色小镇培育工作,制定指导意见和支持政策,并开展监督检查。各镇所在辖区的市县、镇两级政府将制定支持政策和保障措施,整合落实资金,完善体制机制,统筹项目安排并组织推进,把特色小镇建设政策实施到位,以点带面,带动市县整体经济发展。

 

     为何是这些小镇?看看专家组评审意见

 

专家组对第二批全国特色小镇的评审意见

 
 
 
    ★再来看看我们天水麦积区的甘泉镇有多美?
 

      天水麦积区甘泉镇位于天水市东南部,距天水麦积区城区15公里,是通往麦积山风景旅游区的必经之地,麦贾公路和宝天高速公路贯穿全境,交通便捷,区位优势明显,是古秦州著名的东八镇之一,也是邻近五乡镇的城乡物资集散地。甘泉镇以其独特诱人的魅力令历代名人墨客流连忘返,境内有春晓泉、双玉兰堂、杜甫草堂、赞公土室、龟凤山、云雾山诸多景点,春晓泉水质甘美,清凉甜淳,故称为甘泉,甘泉寺由此而得名。

 

甘泉镇甘江村

甘泉镇甘江村

甘泉镇甘江村

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153