频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐调研天水地震台和市供销社

2017-08-28 16:57来源:天天天水网 

  王锐在天水中心地震台 市供销社调研时强调

    发挥职能作用 服务经济社会发展

▲天水市委书记王锐在天水中心地震台调研

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】8月25日,市委书记王锐带领市委组织部、市委农工部、市编办、市民政局、市财政局、市建设局、市扶贫办等单位负责人,到麦积区赵崖磁偏角观测点、天水中心地震台和市供销社进行了调研。王锐强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢记职责使命,不忘初心、勇于担当,在各自岗位上做出不凡业绩,更好服务全市经济社会转型升级发展。

    市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,副市长霍卫平一同调研。

▲天水市委书记王锐在天水中心地震台调研

    在麦积区赵崖地震磁偏角观测点,王锐详细翻看了地震监测资料,与一直坚守在那里义务做地震监测工作的王建荣老人亲切交谈。

    王建荣从事地震监测工作已四十多个春秋,退休后自费租用仪器观测室,收集积累了天水及邻近地区几十年来完整的地震前兆资料,为省、市地震局提供了大量的数据资料和分析报告,为地震预报工作作出了积极贡献。王锐说,王建荣同志选择了一项关系人民生命财产安危的事业,数十年如一日,为人民的幸福安宁不辞劳苦,这种精神值得我们深入学习和广泛宣传。各相关部门要加大经费投入,切实帮助解决王建荣同志工作中的实际困难,建立起一套完备的地震监测信息系统,更好地服务人民和保障安全发展。

    随后王锐一行来到天水中心地震台,与中心地震台的同志进行了座谈,并听取了全市防震减灾情况汇报。王锐指出,要进一步发挥抗震救灾指挥机构的作用,完善“政府主导、部门联动、社会参与、法治保障”的防震减灾新格局。要注重地震监测预报工作,加强人才培养,提升技术装备,总结震例经验,强化特殊时段震情保障。要牢固树立灾害风险管理理念,结合脱贫攻坚、农村地震安居工程和城市老旧建筑改造,做好技术指导和服务,稳步提升建筑物的承灾能力。要强化地方应急救灾主体责任,加强防震减灾国民教育,全面提高全民防震减灾的意识和能力。

▲天水市委书记王锐在天水中心地震台调研

    在市供销社,王锐一行察看了市供销大厦建设情况,听取了“互联网+供销”模式的情况汇报。王锐对市供销社近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,要不断打造和完善供销体系,注重供销人才培养,为长远发展提供重要支撑。要坚持不懈把构树产业做起来,使构树产业在天水落地生根,促进农民增收致富。要在做好传统服务的基础上,努力建设现代供销市场体系,着力打造自己的经营模式和知名品牌,进一步发挥为农服务主渠道作用,为天水经济社会转型升级发展作出新的更大贡献。

▲天水市委书记王锐在市供销社进行调研

▲天水市委书记王锐在天水中心地震台调研

▲天水市委书记王锐在市供销社进行调研调研

▲天水市委书记王锐在天水中心地震台调研

▲天水市委书记王锐在市供销社进行调研调研

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153