频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  热点新闻

王军就天水装配式建筑产业园筹建情况进行现场办公

2017-08-25 16:18来源: 

王军在天水装配式建筑产业园筹建工作现场办公时强调
超前谋划 打造建筑产业发展新引擎

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨 实习生 严佳柠】8月24日,市委副书记、市长王军带领市发改、财政、水务、住建、国土、环保等部门负责人,就天水装配式建筑产业园筹建情况进行了现场办公。王军强调,要抢抓装配式建筑发展机遇,超前谋划,积极筹建,高标准建设天水装配式建筑产业园区,使装配式建筑产业成为全市经济发展新引擎,为全市工业经济发展做出新贡献。

  市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市政府秘书长王祥林一同调研。

  据悉,位于秦州区藉口镇的天水装配式建筑产业园建设项目计划总投资48亿元,目前已完成考察、论证和装配式建筑产业园建设方案的审评,正在委托北京中机产城规划设计院编制园区规划方案。

  调研中,王军察看了项目建设用地,听取项目规划设计方案,并与投资、规划设计单位负责人进行了交谈。他指出,装配式建筑产业是建筑领域的朝阳产业,打造装配式建筑产业集群基地既是国家政策导向所需,也符合天水自身发展需要,更有利于促进全市建筑业与信息化、工业化深度融合。秦州区委、区政府要抢抓国家大力发展装配式建筑产业的重大政策机遇,通过加强交流合作,核心引领,科学规划,流水线推进,让装配式建筑产业基地在天水尽快落地,推动全市产业转型升级。

  王军强调,要坚持顶层设计,在规划和建设过程中要注重融入天水自身的特色,努力将园区打造成全省乃至全国装配式建筑产业园区的样板。要依法依规做好征地拆迁工作,严肃整治项目区内乱搭乱建行为,为项目建设营造良好环境。要采取政府主导,企业参与、公司化运作的模式,做好园区建设管理和品牌建设,注重整体运行。要按照秦州新城总体规划,把产业园建设与秦州大道建设、城中村改造、农村棚户区改造等结合起来,通过产业园建设促进秦州新城开发建设。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153