频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

放松心情 天水市干部职工乐享暑期休假

2017-08-24 17:29来源: 

    □记者 陈少娟

    从8月1日开始,天水市干部职工开启了暑期集中休假模式,乐享假期。

    不少上班族发现,最近一段时间,“你休假了吗”成为问候语,见面或通电话时去哪里旅游或是怎么度过假期成为主要话题,在朋友圈里,异地美景和美食也频频出现。

    今年起每年暑期集中休假

    记者了解到,为了维护干部职工休息休假权利,充分调动干部职工工作积极性,依据《职工带薪年休假条例》《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》以及《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于相对集中安排机关事业单位工作人员休假的通知》精神,市委办、市政府办于7月27日联合发布《关于相对集中安排机关事业单位工作人员休假的通知》,规定从今年起,每年暑期安排全市机关事业单位干部职工相对集中休假。

    《通知》规定,2017年暑期休假时间为8月1日至20日,分两批安排轮休,第一批为8月1日至10日,第二批为8月11日至20日。《通知》指出:“在此期间,一般不安排全市性或其他重要会议和活动。轮休天数(不含国家法定休假日、休息日)计入当年干部职工的年休假天数,休假不满法定天数的,可结合实际在其它时间补休。”

    《通知》还明确,在集中休假期间,机关事业单位实行AB岗工作制,即根据职责分工及人员情况,一一对应确定A角和B角。当A角休假时,由B角承担其工作职责;当B角休假时,由A角承担其工作职责。

    放松心情 乐享暑期休假

    在通知发布后,我市各单位都是积极协调工作,让职工享受休假。“工作干得好,必须劳逸结合。我们单位有三分之二的人开启了休假模式,有人选择和家人一起出游,有人选择在家休整陪伴家人。”我市一事业单位办公室副主任张强说。

    “接到通知后,确实让人感觉心里暖暖的。”在我市一行政单位工作的丁先生说,自他上班十多年以来,基本没有假期,而且经常加班,“白加黑”“五加二”是家常便饭,寒暑假也没有时间陪孩子出去旅游,感觉对孩子有些亏欠。“正好在规定的集中休假期间单位工作不是很忙,和同事协调好工作后,我在8月7日至11日休假5天,再加上两个周末,时间还算充裕,带上老人和孩子一路向西,感受敦煌丝路花语,看了大漠风情,登了嘉峪关长城,玩了方特游乐城,亲密接触了青海湖。”丁先生高兴地说,老人和孩子都很开心,自己也很尽兴,回来后更能精力充沛地投入到工作中。

    在集中休假期间,很多人前往青岛、上海、杭州、山西等地旅游,当地的美景美食频频上传至朋友圈,朋友间互相在他乡留言问好,更有人留言调侃:“我不是在他乡,就是在去他乡的路上。”

    记者了解到,除了外出旅游度假之外,也有一部分人选择在家陪家人、休息、购物。“陪了陪老人,对家里进行了大扫除,购置了几样生活必须品。”秦州区的吴女士告诉记者,假期里好好睡了几天懒觉后,帮父母做了一些一直想做却没时间做的事情。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153